2016년 8월 1일 월요일

생강(生薑)은 천연 지통약(止痛藥)이고 셀러리는 천연 강혈압약(降血壓藥)이며 산사(山楂)는 천연 강혈지약(降血脂藥)이다.-(1) 생강

생강(生薑)은 천연 지통약(止痛藥)이고 셀러리는 천연 강혈압약(降血壓藥)이며 산사(山楂)는 천연 강혈지약(降血脂藥)이다.-(1) 생강 

생강(生薑)은 지통약이지만 과량(過量) 섭취(攝取)할 경우 출혈(出血)이 발생한다.
자고이래(自古以來) 생강(生薑)부억에서 신향료(辛香料)로 사용해 왔다. 생강(生薑)의 성분은 과민(過敏)을 억제시켜 주며발염반응(發炎反應)을 억제시켜 주고  유풍습성관절염(類風濕性關節炎)의 증상을 개선시켜 준다. 47 세 부터 66 세(歲) 사이에 있는 퇴화성관절염자(退化性關節炎者)들에게 매일  0.5g 내지 1g 의 생강취출물(生薑取出物)3 주 내지 12 동안 복용시킨 결과  동통(疼痛)이 완해되고 활동(活動)이 자유스러워 졌다고 과학자들에 의하여 발표되었다.
또 매일 1g 의 생강분(生薑粉)8 주(週) 동안 복용시킨 결과  관절염의 동통(疼痛)이 개선(改善)되었다고 기록되어 있다.   생강(生薑)근육동통(肉疼痛)에 관한 연구논문은 다량있는데 그중 한 연구 논문을 보면 운동(運動) 전(前)에  4g 의 생강(生薑)을 복용시킨 결과 근력(筋力)이  회복(恢復)되었다는 논문도 있다항응혈약물(抗凝血藥物)을 복용하는 사)람들은 생강(生薑) 복용에  유의(留意)해야 한다.

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