항암채소탕 :
재료:
빨강 무(紅蘿蔔) 1개
흰무(白蘿蔔) 1개
흰무 잎사귀 1묶음
표고버섯(香菇) 3개
우엉(牛蒡) 반개
물 1000cc
소금(鹽) 약간
재료:
빨강 무(紅蘿蔔) 1개
흰무(白蘿蔔) 1개
흰무 잎사귀 1묶음
표고버섯(香菇) 3개
우엉(牛蒡) 반개
물 1000cc
소금(鹽) 약간
제법(製法) : 이상의 재료를 물속에 집어넣고 30 분(分) 동안 끓인 후 복용한다.
공효 :
청장위(清腸胃)해 주는 영양물질(營養物質)이 풍부(豐富)한 항암탕이다.
흰무 속에 비타민 C 가 풍부하게 함유되어 있고,조섬유(粗纖維)는 장위(腸胃)의 연동(蠕動) 운동을 촉진(促進)시켜 준다.
흰무의 잎사귀 속에는 비타민과 광물질(礦物質)의 함량이 흰무 자체 보다 훨씬 많이 함유되어 있다. 특히 비타민 A 와 비타민 B2가 풍부하게 들어있다.
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