2016년 8월 13일 토요일

노년성(老年性) 치매증(痴呆症) 예방 :

노년성(老年性) 치매증(痴呆症) 예방 :
  노년성(老年性)  치매증(痴呆症)은 예방(预防)이 중요하다 뇌세포(脑细胞)들이 필요한 영양물질(营养物质)을 보충해 줄 경우  대뇌(大脑)의 생리공능(生理功能)이 증강되면  노년성(老年性) 치매증(痴呆症)의 발생이 예방된다.   다음은 노년성(老年性) 치매증(痴呆症)의 식료방법(食疗方法)이다.
  1. 흑지마죽(黑芝麻粥) :
  흑지마(黑芝麻) 30g 을 살짝 볶는다. 멥쌀(粳米) 100g 을 적당량의 물과 함께 솥안에 집어넣고  얕은불로 죽을 끓여  당뇨병(糖尿病)이 없는 사람들은 꿀(蜂蜜)을 한 숟갈  타서 아침 저녁으로 복용한다.
  2. 산약구기갱(山药枸杞羹) :
  저뇌(猪脑) 1를 찜통 속에 집어넣고  수증기로 찐다. 약(山药) 15g 과 구기자(枸杞子) 10g 을 함께 물속에 집어넣고 끓인 후 저뇌를 혼합하여 한 번 더 끓여서 매일 한 차레 복용한다.
  3. 연자핵도지마죽(莲子核桃芝麻粥) :
  핵도인(核桃仁:호두) 30g,  흑지마(黑芝麻) 30g연자(莲子) 15g멥쌀(大米) 30g을 적당량의 물속에 집어넣고 끓여 묽은 죽을 만들어 복용한다.   노년인(老年人)들이 나이를 더해 감에 따라서 신체(身体) 내의 모든 기능(机能)은 하강(下降)되는데  지극히 자연적(自然的)인 현상이다. 노년인들의 신체상(身体上)에 나타나는  모든 이상증상은 노쇠()의 표현이다

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