2016년 2월 4일 목요일

하버드(Harvard)식 채소탕

하버드(Harvard)식 채소탕
파이토케미컬Phytochemicals은 활성산소를 격퇴시켜 준다고 하버드 대학교 연구팀이 발표했다.
파이토케미컬은 탄수화합물(碳水化合物)과 지방(脂肪)과 단백질(蛋白质)과 비타민과 광물질(矿物质) 5 대영양소(五大营养素) 속에 포함되지 않으며 근육을 생성하지도 못하고 골격(骨骼)을 생성하지도 못하며당질대사(糖质代谢) 작용도 하지 못하고 지질대사작용(脂质代谢作用)도 하지 못한다다만 항산화작용이 있고  암세포(癌细胞)의 증식(增殖)을 억제(抑制)시켜 주며치암물질(致癌物质)을 무독화(無毒化)시켜 줌과 동시에 인체의 면역력(免疫力)을 강화(强化)시켜 주는 공효(功效)가 있다파이토케미컬은 인체를 소(毒素)의 침해로 부터 보호해 주고 방암(防癌) 작용을 해줌과 동시에 변비(便秘)와 비만과 고혈압(高血压)과 당뇨병(糖尿病)과 지방간(脂肪肝)과 간염(肝炎)과 통풍(痛风)과 갱년기장애(更年期障碍) 등 증상(症状)을 개선시켜 준다.
파이토케미컬은 동물성씩품(动物性食品) 속에는 전혀 함유되어 있지않므로 채소와 곡류(谷类) 속에서 섭취해야 된다하버드식채소탕속에 파이토케미컬이 풍부하게 함유되어 있다 양배추와 양파와 당근과 호박 등을 물속에 집어넣고 삶을 경우 파이토케미컬이 물속에 용해되므로 복용하기만 하면 된다.
하버드식채소탕 만드는법
재료(材料)양배추 100g양파 100g당근 100g호박 100g물(水) 1 리터.
제법(製法) : 이상 4 가지 재료를 물속에 집어넣고 먼저 센불로 끓인 후 얕은 불로 20 분 동안 더 끓인다.

*용법(用法)과 용량(用量) : 하루에 3 차례 매차 200cc 씩 음용한다.
*채소의 껍질은 파이토케미컬의 보고(宝库)이므로 버리지 말고 사용해야 한다.  
*소금(盐)과 미정(味精) 등 조미료(调味料)는 사용하지 말아야 한다 

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