커피와 계피가루
다음은 미국 뉴욕시(市)의 맨해튼( Manhattan)에서 Moss Wellness 를 경영하고 있는 안드레아 모스(Andrea Moss) 영양사가 영국(英國) 매일우편(每日郵便 : Daily Mail)에 보도(報導)한 5 종(種)의 면역력 증강 식물 중 하나인데 겨울철 감기 예방에 도움을 주는 식물(食物)이다.
(1) 계피(肉桂) :
일부 사람들은 커피 속에 계피가루를 타서 타서 마시는데 커피의 맛을 돋구어 준다. 계피(肉桂)는 항균(抗菌) 작용과 항병독(抗病毒) 작용과 항진균(抗真菌 : antifungal) 작용이 있으며 혈액순환(血液循環)을 촉진시켜 주고 동천(冬天)의 수각빙냉(手腳冰冷)의 문제(問題)를 개선(改善)시켜 준다고 모스 영양사는 발표했다. 또 모스 영양사는 계피는 감기 치료 뿐만 아니라 혈당(血糖)을 강저시켜 주므로 당뇨병(糖尿病) 환자(患者)의 복음(福音)이라고 설명했다. 또 모스 영양사는 매일 커피를 마실 때 적당량의 계피가루(肉桂粉)를 혼합해서 마실 경우 건강(健康)에 유익한 점이 많다고 설명했다.
댓글 없음:
댓글 쓰기