2016년 2월 1일 월요일

커피와 계피가루

커피와 계피가루

다음은  미국 뉴욕시(市)의 맨해튼( Manhattan)에서  Moss Wellness 를 경영하고 있는 안드레아 모스(Andrea Moss) 영양사가 영국(英國)  매일우편(每日郵便 : Daily Mail)에 보도(報導)한 5 종(種)의 면역력 증강 식물 중 하나인데  겨울철 감기 예방에 도움을 주는 식물(食物)이다
(1)   계피(肉桂) :
일부 사람들은 커피 속에 계피가루를 타서 타서 마시는데 커피의 맛을 돋구어 준다.  계피(肉桂)는 항균(抗菌) 작용과 항병독(抗病毒) 작용과 항진균(抗真菌 : antifungal) 작용이 있으며 액순환(血液循環)을 촉진시켜 주고 동천(冬天)의 수각빙냉(手腳冰冷)의 문제(問題)를  개선(改善)시켜  준다고 모스 영양사는 발표했다.   또 모스 영양사는  계피는 감기 치료 뿐만 아니라 혈당(血糖)을 강저시켜 주므로  당뇨병(糖尿病) 환자(患者)의 복음(福音)이라고 설명했다또 모스 영양사는 매일  커피를 마실 때 적당량의 계피가루(肉桂粉)를 혼합해서 마실 경우 건강(健康)에  유익한 점이 많다고 설명했다.

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