2016년 2월 17일 수요일
간단한 통풍(痛风) 치료 편방(偏方)
간단한 통풍(痛风) 치료 편방(偏方)
통풍(痛风)은 통증이 매우 심한 일종(一种)의 관절염(关节炎)이다. 통풍의 발병원인(发病原因)은 평상시 섭취하는 음식물(饮食物)과 밀접한 관계를 갖고 있다. 통풍(痛风)은 일종(一种)因의 퓨린 대사장애(代谢障碍)로 인하여 요산(尿酸)이 체내에 누적(累积)되므로 인하여 발생하는 질병(疾病)이다. 그리하여 통풍을 대사성관절염(代谢性关节炎 : metabolic arthritis)이라고도 칭한다. 통풍(痛风)은 밤에 잠을자는 도중에 갑작스럽게 발생되므로 통풍환자들은 밤에 잠을 자다가 통증 때문에 잠에서 깨어 일어난다. 일상생활(日常生活) 중 과량(过量)의 육류(肉类)와 동물의 내장(内脏)과 대각해선(带壳海鲜)과 술 등을 섭취할 경우 요산(尿酸)이 체내에 누적된다. 일반적으로 요산(尿酸)은 혈액(血液) 속에서 분해(分解)되어 신장(肾脏)을 통하여 소변으로 배출된다. 혈액(血液) 속에 요산(尿酸)의 함량(含量)이 높을 경우 체내(体内)에 통풍석(痛风石)이라고 칭하는 요산결정체(尿酸结晶体)가 형성되므로 통풍(痛风)이 발생한다. 탄산음료(碳酸饮料)와 과당(果糖) 등 함당량(含糖量)이 높은 음료들도 통풍(痛风)을 유발시킨다고 과학자들에 의하여 발표되었다. 대각해선이란? 새우와 게와 가재 등을 비롯하여 조개와 소라와 고동 등을 일컫는다. 다음은 간단한 통풍 치료 편방(偏方)이다. 생강즙(生姜汁) 열부법(热敷法):생강(生姜) 속에 함유되어 있는 시트랄(Citral)과 캡사이신(Capsaicin) 등 물질(物质)은 소염(消炎) 작용과 지통(止疼) 작용(作用)이 있다. 전통의료(传统医疗)에서 생강은 풍습(风湿)의 치료와 관절염(关节炎)의 치료에 사용되고 있다.
1. 생강(生姜)을 짛이겨 즙(汁)을 낸 후 50 도(度) 주정(酒精)을 함유한 고도주(高度酒)와 함께 혼합한 후 면(綿)에 적셔둔다.
2. 생강즙(生姜汁)과 약주(药酒) 속에 집어넣은 면(綿)을 60 도 내지 70 도(度)로 가열한 후 뜨거운 면(綿)을 병통(病痛) 부위(部位)에 30 분 내지 60 분(分) 동안 싸매둔다. 하루에 3 차례 내지 5 차례 실시해준다.
3. 약주(药酒) 속에 진초(陈醋)를 혼합하여 수면전(睡眠前)에 포각(泡脚)해 준다. 통풍(痛风) 환자(患者)들은 비타민 C 와 커피와 우유 제품(制品)을 섭취해 줄 경우 통풍(痛风)의 발생을 방지할 수 있다. 또 손가락과 발가락과 무릎과 발목과 팔꿈치를 항상 움직여 줄 경우 요산결정체(尿酸结晶體)의 관절부위(关节处的)의 침적(沉积)을 예방해 줄 수 있다
피드 구독하기:
댓글 (Atom)
댓글 없음:
댓글 쓰기