매운 고추를 먹는 사람들이 먹지않는 사람들 보다 장수한다.
매운 고추를 먹는 사람들이 먹지않는 사람들 보다 사망율(死亡率)이 13% 가 더 낮다고 과학자들에 의하여 증명되었다.
영국(英國)의 Daily Mail 에 매운 식물(食物)을 장기간 복용한 사람들의 질병(疾病)이 치료가 더 잘된다고 보도(報導)되어 있다.
또 미국(美國)의 버몬트(Vermont) 주(州) 벌링턴(Burlington) 시(市)에 자리잡고 있는 버몬트 의과대학교(University of Vermont College of Medicine) 연구팀은 18세 이상의 남녀 16,179 명의 미국인(美國人)들의 음식습관(飲食習慣)에 관하여 23년 동안 연구실험하였다. 23년 동안에 16,179 명 중 4,946 명이 사망하였다.
그런데 매운 고추를 먹는 사람들의 사망율(死亡率)은 21.6% 이었고,매운 고추를 먹지않는 사람들의 사망율은 33.6% 이었다고 발표했다.
Mustafa Chopan 박사와 Benjamin Littenberg 박사는 인체(人體)의 세포(細胞) 표면(表面)에 일시적수용체전위차통로(Transient receptor potential channels (TRP channels)) 의 수기(受器 ; 리셉터)가 있는데 일시적수용체전위차통로와 사망율(死亡率) 강저(降低)와 관계가 있다고 발표했다.
매운 고추 속에 함유되어 있는 캡사이신(Capsaicin)성분(成分) 등 신미제(辛味劑)
는 일시적수용체전위차통로 수기(受器 ; 리셉터)에서 접수(接收)된다고 한다.
참고 :
Dr. mustafa.chopan, University of Vermont College of Medicine, Burlington, Vermont, United States of America
Dr. Benjamin Littenberg, University of Vermont College of Medicine, Burlington, Vermont, United States of America
댓글 없음:
댓글 쓰기