홍조생강차(紅棗生薑茶) ;
홍조생강차(紅棗生薑茶) 는 구한난위(驅寒暖胃) 작용과 난자궁(暖子宮) 작용과 경혈창통(經血暢通) 작용과 통경(痛經) 치료작용이 있으므로 대부분의 여성(女性)들에게 적합한 차이다.
재료(材料):대추(大棗) 8 개(顆)、생강(生薑) 3 편(片)、적당량의 홍당(紅糖 : 黑糖).
제법(製法) :
1. 대추(紅棗)와 생강(生薑)을 보온병 속에 집어넣고 끓는 물을 부어 한 시강 동안 보존(保存)해 두었다가 음용(飲用)한다.
2. 음용할 때 마다 홍당(紅糖)이나 꿀(蜂蜜)을 타서 마시는데 이때 물의 온도는 섭씨 60도(度) 이하(以下)가 가장좋다. 왜냐하면 물의 온도가 섭씨 60도 이상일 경우 꿀(蜂蜜) 속의 영양(營養)이 손실(損失)되기 때문이다.
댓글 없음:
댓글 쓰기