혈당(血糖)을 강저(降低)시켜 주는 차엽(茶叶) - 1. 상엽(桑叶) :
상엽(桑叶) 속에 함유되어 있는 강혈당(降血糖) 물질(物质)의 작용(作用) 원리(原理) :
현대(现代) 과학자들의 연구에 의하여 건상엽(乾桑叶) 속에 단백질 25%~45%,탄수화합물 20%~25%,지방5%,포타슘、칼슘, 비타민 C、비타민 B1、비타민 B2、비타민 A, 구리(铜)、아연、붕소、망간 등 물질이 함유되어 있다고 보고되었다. 그외 상엽(桑叶) 속에 20-Hydroxyecdysone ( ecdysterone 또는 20E ) 과 우편두동(羽扁豆酮 : lupine ketone) and rutin, 상엽글루코시드(mulberry glycosides)와 다종 아미노산(amino acids), 과 각종 비타민(vitamins)과 루틴(Rutin)과 모로세틴( morocetin) 과 엽산(叶酸 : folic acid)과 푸마르산(fumaric acid) 과 미오이노시톨(myo-Inositol ) 과 식물성 에스트로겐 등 인체(人体)의 필수물질이 함유되어 있다. 상엽(桑叶)의 혈당상승(血糖上升) 억제작용의 메커니즘과 상엽 속에 풍부하게 함유되어 있는 각종 아미노산과 섬유소(纤维素)와 각종 비타민과 광물질(矿物质)과 다종(多種) 생리활성물질(生理活性物质 : 생물알칼로이드와 다당(多糖)) 등은 서로 밀접한 관계가 있다. 또 상엽(桑叶) 속의 DNA 는 알파 - 글루코시다아제( α-glucosidase)의 활성(活性)을 억제시켜 준다. 그러므로 전분(淀粉) 식물(食物)을 포도당(葡萄糖)이나 과당(果糖)으로 분해(分解)함을 억제(抑制)시켜 주고 연완(延缓)시켜 주므로 인하여 식후(食后) 혈당상승(血糖上升)을 억제(抑制)시켜 준다.
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