2017년 1월 24일 화요일

머리카락을 검게해 주는 4 가지 식물(食物) :

머리카락을 검게해 주는 4 가지 식물(食物) :
 영국(英国)의 영양학가( 营养学家) Shona Wilkinson(Head Nutritionist at NutriCentre)·는 다음과 같은 4 가지 식물이 머리카락을 검게해 준다고 영국(英国) 《Daily mail》지(紙)에 발표했다.
1.   연어 : 연어 속에는 오메가 3 지방산(脂肪酸)이 풍부하게 함유되어 있는데  항염(抗炎) 작용이 있고 두피(头皮)의 모낭(毛囊)을 돕고 두피(头皮)의 건조(乾燥)를 개선시켜 주며 두발(头发)에서 광택(光泽)이 나게 해준다.
  2.   시금치 : 시금치 속에 비타민 BCE 와 포타슘과 칼슘과 철(铁)과 마그네슘 등 영양소(营养素)가 함유되어 있다.  시금치 속에 함유되어 있는 철(铁)은   적혈구의 산소휴대 능력을  증가(增加)시켜 주고 모낭(毛囊)을 건강하게 유지해 주며 두발(头发)에서 광택이 나게 해준다.
  3.   편두(扁豆) : 두발(头发)에 필요한 성분(成分)은 단백질(蛋白质)인데 편두(扁豆) 속에 풍부한 단백질은  두발(头发)의 유인도(柔韧度)를 증강(增强)시켜 주고 두발(头发)의 건강에 유익(有益)하다.
  4.   고구마 : 고구마 속에 풍부하게 함유되어 있는 β-카로틴은 인체(人体) 내(内)에서  비타민 A 로  전화(转化)된다.  비타민 A 가 결핍(缺乏)될 경우  피부건조(皮肤乾燥)가 발생하며 두피(头皮)에 영향을 미쳐  두피설(头皮屑 ; 비듬)을 증다(增多)시켜  준다.

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