입석화(立石和 : 카쯔 타테이시)
박사(博士)의 저작(著作)-
원조채소탕(元祖蔬菜湯)
강건법(強健法)
오행채소탕강건법(五行蔬菜湯強健法)의 최조(最早)
채소탕(蔬菜湯)
처방 발명자(發明者)는
일본의 입석화(立石和)
박사(博士)이다.
입석화(立石和)
박사(博士)는 1934 년
6 월
16
일 생이다.
그는 일생동안
인체건강(人體健康)의 비밀(秘密)에 관하여 연구하였으며
채소탕(蔬菜湯)과 현미차(糙米茶)를 발명하였다.
그는 일생동안
1500
종(種)의 초약(草藥)과 식품(食品)을 사용하여 각종(各種)
실험(實驗)을 하였고 무수(無數)히 많은 실패(失敗)를 경험한 후(後),최종적으로
흰무(白蘿蔔)와 흰무의 잎사귀(蘿蔔葉)와 표고버섯(香菇)과 당근과 우방(牛蒡
: 우엉의 뿌리)로 만든 처방을 발표하였다.
30 여 년 동안 스스로 오행채소탕을 복용하므로써 활력(活力)이 넘치는
건강한 생활을 영위하였다.
그가 발명한 오행채소탕과 현미차는 질병으로 고통받는 수 십만 명의 건강(健康)을 회복시켜 주었다.
오행청채탕(五行青菜湯)의 별명은 구명탕(救命湯)이다.
다시 말하면 "사람의 생명을 구해 주는 탕(湯)이란
뜻이 내포되어 있다.
육식(肉食)을 편애할 경우,체질(體質)은 날이 갈수록 산성(酸性)으로 변한다.
오행채소탕을 복용할 경우 체질(體質)은 점차적으로 약한 알칼리성으로 변하므로 건강(健康)을
유지한다.
오행채소탕(五行蔬菜湯)은
다음과 같은 5종(五種) 재료(材料)로 조성되어 있다.
(1)
흰무(白蘿蔔) 속에 함유되어 있는 비타민 C 의 함량(含量)은 배(梨)의 열 배이고 사과의 열 배이다. 무속에는 음식물의 소화를 도와주는
소화효소(消化酵素)가 함유되어 있으므로 신진대사(新陳代謝)를 촉진시켜 준다.
(2)
흰무의 잎사귀(白蘿蔔葉) 속에 함유되어 있는 비타민 A 는 만어(鰻魚 : 뱀장어)의 3 배(三倍)이며 비타민 B1 의 함량(含量)은
두시(豆鼓)의 6 배이고 비타민 B2 의 함량은 우유(牛乳)의 2 배(二倍)이다. 또 비타민 C 의 함량은 귤(橘)의 2,5
배(二倍半)이다.
(3)
당근 속에는 풍부한 베타카로틴과 광물질(礦物質)이 함유되어 있다. 베타카로틴은 체내(體內)에서 비타민 A 로 전화(轉化)되며 인체의
생리기능(生理機能)을 조절해 준다.
(4)
우방(牛蒡 : 우엉의 뿌리) 속에는 포타슘과 마그네슘과 인(磷)과 철(鐵)과 칼슘 등이 풍부하게 함유되어 있다. 여성들이 우방(牛旁)을 상식할
경우 미용(美容) 작용과 양안(養顏) 작용이 있다. 우방(牛蒡)은 영양가치가 높은 식품이며 특히 “국당(菊糖)” 이라고 불리는
특수성분(特殊成分)과 조섬유(粗纖維)와 단백질(蛋白質)과 칼슘과 인(磷)과 철(鐵)과 다종(多種) 비타민과 광물질(礦物質)은 체력(體力)을
증강시켜 준다.
(5)
향고(香菇 : 표교버섯)의 생장기(生長期)는 2~3 개월(個月)로 부터 일 년이다. 표고버섯(香菇) 속에는 다종(多種) 광물질(礦物質)과
다량(多量)의 섬유질(纖維質)이 함유되어 있으며 비타민D 와 비타민B군(群)과 철(鐵)과 포타슘이 풍부하게 함유되어 있다.
입석화(立石和)
박사(博士)가 연구하여 만든 5 종(五種) 성분(成分)인 흰무(白蘿蔔根(白色))、흰무의
잎사귀(白蘿蔔全葉(青色))、당근(紅色)、우방근(牛蒡根(黃色))과 향고(香菇: 표고버섯(黑色) 등 5 색 채소로 조합되어 있다.
금(金)、목(木)、수(水)、화(火)、토(土)를 오행이라고 칭하고 청(青)、홍(紅)、황(黃)、백(白)、흑(黑)을 오색이라고 칭하며
오행이론(五行理論)에 근거하여 분류되었다. 오행채소탕(五行蔬菜湯)은
5 가지 색깔의 채소로 구성되어 있다.
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