2015년 12월 28일 월요일

호두(核桃)는 대장암(大腸癌) 예방

호두(核桃)는 대장암(大腸癌) 예방

 

시험 전에 호두를 섭취해 주면 보뇌(補腦)작용이 있으므로 시험성적을 올릴수 있다고 한다. 호두(核桃) 속에 단백질(蛋白質)과 비타민E 와 폴리페놀과 오메가-3지방산(Omega 3脂肪酸) 등 영양소(營養素)가 풍부하게 함유되어 있으므로  심혈관질병(心血管疾病)에 걸릴 확률을 강저시켜 준다고 과학자들에 의하여 증명되었다.   또 호두는  암증종류(癌症腫瘤)의 생장(生長)을 완만하게 해주므로 항암효과(抗癌效果)가 있는 견과이다또 호두 속에 함유되어있는 오메가-3지방산(Omega-3脂肪酸)은 대장암(大腸癌)과 직장암(直腸癌) 세포(細胞)의 생장을 억제시켜 주므로 종류(腫瘤)의 생장(生長)을 감완시켜 준다호두는견과지왕(堅果之王)이란 영예를 지니고 있으며장수과(長壽果)란 미칭(美稱)도 갖고 있다호두 속에 함유되어 있는 오메가-3지방산은 대장암과 직장암(直腸癌)의 항암효과(抗癌效果)가 있으며  종류(腫瘤)의 생장을 감완시켜 준다고 미국의 과학자들에 의하여 발표되었다.

암(癌)에 걸린 쥐에게 25 일 동안 매일 57g 의 호두를 섭취시켰더니 종류(腫瘤) 속에 오메가-3지방산(Omega-3脂肪酸)의 함량(含量)이 비교조에 비하여 10 배(倍)가 더많았다고  미국 하버드 의과대학(Harvard Medical School) 연구팀이  영양생물화학기간(營養生物化學期刊 : Journal of Nutritional Biochemistry)에 발표했다.  또 호두 속에 함유되어 있는 오메가-3지방산(Omega-3脂肪酸)은  종류(腫瘤) 속의 혈류량(血流量)을 감소시키며 그 결과 종류(腫瘤)의 성장속도(成長速度)를 감완시켜 준다고 발표했다또 오메가-3지방산(Omega-3脂肪酸)의 함량(含量)이 높으면 높을 수록 종류(腫瘤)의 사이즈는 작아진다고 발표했다.   DHAEPAALA 등으로 조성(組成)된 오메가-지방산(Omega-3脂肪酸)은 콜레스테롤의 레벨과  혈압(血壓)을 강저시켜 주므로 인하여  심혈관질병(心血管疾病)을 예방해 준다.  그중  ALA 는 식물(植物) 속에 함유되어 있는데 호두(核桃) 속의 ALA 의 함량(含量)은 다른 식물(食物)에 비하여 월등하게 높다고 과학자들에 의하여 발표되었다. .

오메가-3지방산(Omega-3脂肪酸)은 꽁치(秋刀魚)와 청어(鯖魚)와 연어(鮭魚)와 다랑어(鮪魚) 등 어류(魚類) 속에 다량 함유되어 있다. 그러나 어류 속의 중금속(重金屬) 잔류문제(殘留問題)를 감안할 때 호두(核桃) 속에서 오메가-3지방산을 섭취함이 더욱 바람직하다.

호두(核桃) 1g 속에 12.5mg 의 폴리페놀(polyphenol)이 함유되어 있는데 이는 살구씨(杏仁)와 땅콩(花生)과 피스타치오(開心果) 보다 높다폴리페놀은 체내의 자유기를 소멸시켜 주므로 항노(抗老) 작용이 있다. 또 호두 속에 풍부하게 함유되어 있는 비타민 E 역시 항산화(抗酸化) 작용이 있다.

호두는 각종 영양소(各種營養素)가 풍부하게 함유되어 있으며 콜레스테롤의 레벨을 강저시켜 주고 혈압(血壓)을 강저시켜 주며 항노화(抗老化) 작용과 항암(防癌) 작용이 있는 인체의 건강에  유익한 견과이다.

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