호두(核桃)는 대장암(大腸癌)
예방
시험 전에 호두를 섭취해 주면 「보뇌(補腦)」작용이 있으므로 시험성적을 올릴수 있다고 한다.
호두(核桃)
속에 단백질(蛋白質)과 비타민E
와 폴리페놀과 오메가-3지방산(Omega
–3脂肪酸)
등 영양소(營養素)가
풍부하게 함유되어 있으므로
심혈관질병(心血管疾病)에 걸릴 확률을 강저시켜 준다고 과학자들에 의하여 증명되었다.
또 호두는 암증종류(癌症腫瘤)의 생장(生長)을 완만하게 해주므로 항암효과(抗癌效果)가 있는 견과이다.
또 호두 속에 함유되어있는 오메가-3지방산(Omega-3脂肪酸)은
대장암(大腸癌)과 직장암(直腸癌)
세포(細胞)의 생장을 억제시켜 주므로 종류(腫瘤)의 생장(生長)을 감완시켜 준다.
호두는「견과지왕(堅果之王)」이란 영예를 지니고 있으며「장수과(長壽果)」란 미칭(美稱)도 갖고 있다.
호두 속에 함유되어 있는 오메가-3지방산은 대장암과 직장암(直腸癌)의 항암효과(抗癌效果)가 있으며
종류(腫瘤)의 생장을 감완시켜 준다고 미국의 과학자들에 의하여
발표되었다.
암(癌)에 걸린 쥐에게 25
일 동안 매일 57g
의 호두를 섭취시켰더니 종류(腫瘤)
속에 오메가-3지방산(Omega-3脂肪酸)의 함량(含量)이
비교조에 비하여 10
배(倍)가 더많았다고 미국 하버드 의과대학(Harvard
Medical School) 연구팀이
영양생물화학기간(營養生物化學期刊
: Journal
of Nutritional Biochemistry)에 발표했다. 또 호두 속에 함유되어 있는 오메가-3지방산(Omega-3脂肪酸)은 종류(腫瘤)
속의 혈류량(血流量)을 감소시키며 그 결과 종류(腫瘤)의 성장속도(成長速度)를 감완시켜 준다고 발표했다.
또 오메가-3지방산(Omega-3脂肪酸)의 함량(含量)이 높으면 높을 수록 종류(腫瘤)의 사이즈는 작아진다고 발표했다. DHA、EPA、ALA
등으로 조성(組成)된
오메가-지방산(Omega-3脂肪酸)은 콜레스테롤의 레벨과 혈압(血壓)을 강저시켜 주므로 인하여
심혈관질병(心血管疾病)을 예방해 준다. 그중
ALA
는 식물(植物)
속에 함유되어 있는데 호두(核桃)
속의 ALA
의 함량(含量)은 다른 식물(食物)에
비하여 월등하게 높다고 과학자들에 의하여 발표되었다. .
오메가-3지방산(Omega-3脂肪酸)은 꽁치(秋刀魚)와 청어(鯖魚)와 연어(鮭魚)와 다랑어(鮪魚)
등 어류(魚類)
속에 다량 함유되어 있다.
그러나 어류 속의 중금속(重金屬)
잔류문제(殘留問題)를 감안할 때 호두(核桃)
속에서 오메가-3지방산을 섭취함이 더욱 바람직하다.
호두(核桃)
1g
속에 12.5mg
의 폴리페놀(polyphenol)이 함유되어 있는데 이는
살구씨(杏仁)와 땅콩(花生)과 피스타치오(開心果)
보다 높다.
폴리페놀은 체내의 자유기를 소멸시켜 주므로 항노(抗老)
작용이 있다.
또 호두 속에 풍부하게 함유되어 있는 비타민 E
역시 항산화(抗酸化)
작용이 있다.
호두는 각종 영양소(各種營養素)가 풍부하게 함유되어 있으며 콜레스테롤의 레벨을 강저시켜 주고 혈압(血壓)을 강저시켜 주며 항노화(抗老化)
작용과 항암(防癌)
작용이 있는 인체의 건강에 유익한
견과이다.
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