뇌(腦)의 노화(老化)
예방식물(食物) - 황두(黃豆),
바나나, 다시마(海帶)
황두(黃豆
: 메주콩)와 바나나와 다시마(海帶)는
기억력(記憶力)을 증가시켜 준다.
뇌세포(腦細胞)에ᅟ필요한 영양(營養)을 공급해 주어야 기억력(記憶力)이 증강(增強)된다. 현대인(現代人)들은 바쁜 생활을 하고 있으며 직장 생활로 부터 스트레스를 받고 뇌력(腦力)의 대량 소모로 인하여 건망증(健忘症)과 기억력(記憶力)
쇠퇴(衰退)
등을 경험한다.
다음에
소개하는 3
종(種)
식물(食物)은 뇌(腦)를
영민하게 해주고 뇌의 노화현상(老化現象)을
방지해 주며
건망증(健忘症)을 개선시켜 주고 기억력(記憶力)을
증강시켜 주며 뇌(腦)의 기능을 민첩하게 해준다.
대뇌세포(大腦細胞)에 풍부한 영양(營養)을 공급해 주므로써
뇌세포를 활성화시켜
주고 기억력(記憶力)을 증가시켜 주는 식물(食物)
중에는 황두(黃豆)와 바나나와 다시마(海帶)
등이 있다.
★(1)
황두(黃豆):
황두(黃豆)
속에는 난인지(卵磷脂
: 레시틴)와 우량단백질(優良蛋白質)이 풍부하게 함유되어 있는데
대뇌세포(大腦細胞)에 불가결(不可缺)한 영양소(營養素)이다.
특별히
난인지(卵磷脂)
성분은 보뇌(補腦)
작용과 增強
기억력(記憶력) 증강 작용이 있다.
난인지(卵磷脂
: 레시틴)를 보충시켜 주기 위하여
두부(豆腐)와 콩국과 두화(豆花
: soybean
pudding)와 건두부 등 황두가공식품(黃豆加工食品)을 섭취해 주어야 한다.
황두(黃豆)
속에 함유되어 있는
우량단백질(優良蛋白質)은 혈중 콜레스테롤의 레벨을 강저시켜 주는 효과(效果)
외에 인체(人體)의 구성요소이며 세포(細胞)와
신경전달물질(神經傳遞物質)의 중요한 원소(元素)이다.
우량단백질(優質蛋白質)을 보충시켜 줄 경우 활력(活力)이
넘치고 뇌신경(腦神經)의 전도(傳導)를 촉진시켜 줌과 동시에 뇌(腦)의 기능을 활성화 시켜준다.
★(2)
해대(海帶
: 다시마):
해대 속에 비교적 풍부하게 함유되어 있는 오메가-3불포화지방산(omega3不飽和脂肪酸)과 DHA
와 EPA
와 각종 광물질
등은
발염반응(發炎反應)을 억제시켜 주고 기억력(記憶力)의 감퇴를 예방해 준다.
★(3)
바나나:
바나나 속에는 자당(蔗糖
:
수크로스)과 과당(果糖)과 포도당(葡萄糖)
등 3
종(種)
천연당분(天然糖分)이 함유되어 있으므로 인체(人體)에 필요한 에너지를 신속하게 보충해 준다. 정신피로로 인한 기억력(記憶力)
감퇴를 예방해 준다. 또 바나나 속에 함유되어 있는 풍부한 광물질(礦物質)
중 포타슘은 신체(身體)의 나트륨 이온의 과고문제(過高問題)를 평형시켜 줌과 동시에 인체의 세포(細胞)와 조직(組織)의 생장(生長)을 촉진시켜 준다.
바나나 속에 함유되어 있는
포타슘은 뇌세포(腦細胞)의 신진대사를 가속시켜 줌과 동시에 뇌력(腦力)을 증강시켜 준다.
기억력(記憶力)
감퇴를 연완시켜 주고 改善
건망증(健忘症)을 개선시켜 주기 위하여
이상에 열거한 3
종(種)
식물(食物)
외에 균형(均衡)있는 음식(飲食)
섭취와 비타민과 난인지(卵磷脂)와 우질단백질(優質蛋白質)과 불포화지방산(不飽和脂肪酸)
등을 섭취해 주어야 하며 규율적(規律的)인 운동을 실시해 주므로써 인체의 신진대사 속도(速度)를 증가시켜 주고 뇌신경(腦神經)의 전도(傳導)를 촉진시켜 주며 뇌세포(腦細胞)를 활성화시켜 주어야 한다.
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