계원홍조구기차(桂圆红枣枸杞茶)
계원홍조구기차(桂圆红枣枸杞茶)는
보혈(补血)
작용과 보기(补气)
작용이 있다.
구기(枸杞)는 자보간신(滋补肝肾)의 공효가 있으므로 명목(明目)、윤폐(润肺)、항노쇠(抗老衰)
작용이 있고 간장(肝脏)을 보호해 주며 조혈공능(造血功能)이 있고
면역력(免疫力)을 증강시켜 주며 항암(抗癌)
작용도 있다.
홍당(红糖)의
미(味)는 감(甘)이고 성(性)은 온(温)이다.
홍당(红糖)은 건비난위(健脾暖胃)
작용과 활혈화어(活血化瘀)
작용이 있다.
적당량의 홍당수(红糖水)는 통경(痛经)의 증상을 완해시켜 준다.
홍당(红糖)
속에 함유되어 있는 칼슘과 철(铁)의 함량(含量)은 백당(白糖)
보다 훨씬 높고 백당 속에는 함유되어 있지 않은 카로틴과 비타민 B2
등이 함유되어 있는 것이 홍당의 특징 중
하나이다.
또 홍당(红糖)
속에 함유되어 있는 포도당(葡萄糖)의 함량(含量)은 높고 인체(人体)
내로 직접(直接)
용이하게 흡수(吸收)된다.
계원홍조구기차(桂圆红枣枸杞茶)
:
원료(原料)
:
계원(桂圆)
15 개,홍조(红枣
:
대추)
25 개,구기(枸杞)
20g,적당량의 홍당(红糖).
제법(製法)
: 이상의 재료를 함께 물속에 집어 넣고 끓여서
따뜻할 때 음용한다.
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