2015년 12월 23일 수요일

개심과(開心果 : 피스타치오)는 심장지우(心臟之友)

개심과(開心果 : 피스타치오)는  심장지우(心臟之友)

 

비타민 A 와 비타민 B 군(群)과 비타민 E 등을 풍부하게 함유하고 있는 개심과는 체질(體質)을 증강시켜 주며 항노쇠(衰老) 작용(作用)이 있다고 현대 영양학가(營養學家)들에 의하여 발표되었다.       개심과(開心果) 속에 풍부하게 함유되어 있는 엽황소(葉黃素 : Phytoxanthin)라고 칭하는 항산화제는 시력(視力)을 보호해 준다고 미국(美國)《실험생물학(實驗生物學)》저널에 발표되어 있다.  또 개심과(開心果)는 일상생활 중 발생하는 스트레스를 경감시켜 준다고 한다.

   

    사람들은 개심과(開心果)를 “심장지우(心臟之友 : 심장의 벗)이라고칭한다.  미국(美國) 버지니아대학교의 연구팀은 모든 과인류(果仁類) 식품(食品) 중에서 개심과(開心果)와 규화자(葵花子: 해바라기씨) 속의 식물스테롤(Phytosterol)의 함량(含量)이 가장 높다고 발표했다.    

 

또 개심과(開心果)와 규화자(葵花子: 해바라기씨) 속에 함유되어 있는  식물스테롤(Phytosterol)은 인체(人體) 내에서 콜레스테롤의 흡수(吸收)를 억제시켜 주는 작용이 있고  콜레스테롤의 생화합성(生化合成)을 억제시켜 주며  심혈관질병(心血管疾病)의 발병률을 강저시켜 주는 공능(功能)이 있다고 과학자들에 의하여 발표되었다. 매일 적당량의 개심과와 해바라기씨를 섭취할 경우  심장병(心臟病)의 발병률을 강저시켜 준다. 

개심과(開心果)의 과민성(過敏性) 쇼크가 임상에 보도(報道)되어 있으므로  과민체질자(過敏體質者)들은 신용(慎用)해야 한다.  

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