2015년 12월 2일 수요일

겨울철에 손과 발이 찬 사람들은 흑당강즙지과탕(黑糖薑汁地瓜湯)을 복용할 경우 증상이 개선된다

겨울철에 손과 발이 찬 사람들은 흑당강즙지과탕(黑糖薑汁地瓜湯)을 복용할 경우 증상이 개선된다.





흑당강즙지과탕(黑糖薑汁地瓜湯) :




재료(材料)지과(地瓜:고구마) 60g흑당(黑糖:흑설탕) 1 숟갈생강(生薑) 30g1000c.c.


제법(製法)
1.   고구마를 깍두기 모양으로 네모나게 썬다
2.   고구마와 생강편(生薑片)을 함께 물속에 집어넣고 끓인 음 흑설탕을 가미하여 뜨거울 때 복용한다

댓글 없음:

댓글 쓰기