겨울철에 손과 발이 찬 사람들은 흑당강즙지과탕(黑糖薑汁地瓜湯)을
복용할 경우 증상이 개선된다.
흑당강즙지과탕(黑糖薑汁地瓜湯) :
재료(材料):지과(地瓜:고구마) 60g、흑당(黑糖:흑설탕) 1 숟갈、생강(生薑) 30g、물 1000c.c.
제법(製法):
1. 고구마를 깍두기 모양으로 네모나게 썬다.
2. 고구마와 생강편(生薑片)을 함께 물속에 집어넣고 끓인 다음 흑설탕을 가미하여 뜨거울 때 복용한다
1. 고구마를 깍두기 모양으로 네모나게 썬다.
2. 고구마와 생강편(生薑片)을 함께 물속에 집어넣고 끓인 다음 흑설탕을 가미하여 뜨거울 때 복용한다
댓글 없음:
댓글 쓰기