매일 용안육(龍眼肉)과 용안핵(龍眼核)과 구기(枸杞)를 함께 충포(沖泡)한 약초차(藥草茶)를 8
개월 동안 복용할 경우 근시(近視)
1000
도(度)의 시력(視力)이 근시 200
도(度)의 시력으로 변한다.
용안(龍眼)과 구기(枸杞)
포차(泡茶)는
근시(近視)를 개선(改善)시켜 주는 탁월한 공효가 있다.
구기(枸杞)는
눈을 보호해 주는 공효(功效)가 있고 용안(龍眼)은 차(茶)의 맛을 돋구어 준다.
눈(眼睛)의 피로(疲勞)가 겹칠 경우 가성근시(假性近視)가 조성되는데 카로틴과 루테인(Lutein)이 함유되어 있는 식물을 섭취해 주면 원거리(遠距離)에 있는 물체(物體)가 잘 보인다.
용안(龍眼)은 보익심비(補益心脾)
작용과 양혈안신(養血安神)
작용이 있고;구기(枸杞)는 보익간신(補益肝腎)
작용과 익정명목(益睛明目)의 공효(功效)가 있다.
구기(枸杞)
속에 함유되어 있는
카로틴과 엽황소(葉黃素
: Lutein)는
눈을 보호해 준다.
용안구기차(龍眼枸杞茶)는시력(視力)을 교정(矯正)시켜준다.
산화작용은 백내장(白內障)과 황반부(黃斑部)
병변(病變)
등 노화(老化)로 인한 안질(眼疾)과 깊은 관계를 지니고 있다. 항산화제(抗酸化劑)와 광물질(礦物質)이 풍부하게 함유되어 있는 식물을 섭취해 줄 경우 체내(體內)의 활성산소(活性酸素
: 自由基)를 소멸시켜 줄 수
있다. 산화작용은 눈의 세포(細胞)들에게 손상을 입힌다. 특히
황반부(黃斑部)
병변(病變)은 항산화제를 섭취해 주므로써 치료할 수 있다.
눈을 보호해 주는 항산화제는 비타민 A、C、E、와 카로틴과 엽황소(葉黃素
:
Lutein)와 Zeaxanthin
과 화청소(花青素
:
Anthocyanin) 등이
있다.
또 비타민 B
군(群)은 시신경(視神經)과 각막(角膜)을 보호해 주는 효능이 있다.
눈을 보호해 주는
가장 중요한 3
가지 비타민은 카로틴과 비타민 C
와 화청소(花青素)이다.
항산화제는 각종(各種)
심녹색(深綠色)
채소와 홍색(紅色)、황색(黃色)、자색(紫色)
등 채소 속에 다량 함유되어
있다.
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