정제(精製)하지 않은 통곡식(whole
grains)의 유익점 :
(1)
뇌졸중(stroke)
의 발병률을 30-36%
감소시켜 준다.
(2)
제 2
형 당뇨병(type
2 diabetes)의 발병률을
21-30% 감소시켜 준다.
(3)
심장질환(heart
disease)의 발병률을 25-28%
감소시켜 준다.
(4)
정상 체중을 유지해 준다.
그외 :
(5)
기관지 천식(asthma)의
발병률을 감소시켜 준다.
(6)
경동맥(頸動脈 : carotid
arteries)을 튼튼하게
해준다.
(7)
염증성질환(炎症性疾患 : inflammatory
disease) 의 발병률을 감소시켜
준다.
(8)
대장암(colorectal
cancer)의 발병률을 감소시켜
준다.
(9)
정상혈압(blood
pressure)을 유지해
준다.
(10)
치은질환(齒齗疾患 : gum
disease) 을 경감시켜 주며 치아의 탈락을
예방해 준다.
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