2015년 7월 9일 목요일

정제(精製)하지 않은 통곡식(whole grains)의 유익점

정제(精製)하지 않은 통곡식(whole grains)의 유익점 :


(1)   뇌졸중(stroke) 의 발병률을 30-36% 감소시켜 준다.

(2)   2 형 당뇨병(type 2 diabetes)의  발병률을  21-30% 감소시켜 준다.

(3)   심장질환(heart disease)의 발병률을  25-28% 감소시켜 준다.

(4)   정상 체중을 유지해 준다.

 

그외 :

(5)   기관지 천식(asthma)의 발병률을 감소시켜 준다.

(6)   경동맥(頸動脈 : carotid arteries)을 튼튼하게 해준다.

(7)   염증성질환(炎症性疾患 : inflammatory disease) 의 발병률을 감소시켜 준다

(8)   대장암(colorectal cancer)의 발병률을 감소시켜 준다.

(9)   정상혈압(blood pressure)을 유지해 준다.  

(10)   치은질환(齒齗疾患 : gum disease) 을 경감시켜 주며 치아의 탈락을 예방해 준다.

 


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