2015년 7월 11일 토요일

튀긴 아마란스(Popped Amaranth)는 혈관(Blood Vessels)을 튼튼하게 해줌과 동시에 혈중 콜레스테롤의 레벨을 강저시켜 준다.

튀긴 아마란스(Popped Amaranth)는 혈관(Blood Vessels)을 튼튼하게 해줌과 동시에 혈중 콜레스테롤의 레벨을 강저시켜 준다.


아마란스(Amaranth) 에 열(熱)을 가(加)할 경우  팝콘( popcorn) 처럼 튀겨진다.  뉴질랜드(New Zealand)  과학자들은  27 마리의 실험실 토끼들에게  28 일 동안  콜레스테롤의 함량이 높은 먹이를 먹이기도 하고   평상시 먹던대로  보통 다이어트(standard diet)를 시키기도 하였다.  물론 28 일 동안 퀴긴 아마란스는 전혀 먹이지 않았다.  28 일 후에  27 마리 중 혈중 콜레스테롤의 레벨이 높은 토끼들 만 따로 골라내어  열을 가하여 튀긴 아마란스(popped amaranth)를  21 동안 계속 먹였다과학자들은  아마란스(amaranth)가 혈관(blood vessel) 을 튼튼하게 해주는 공능이 있다는 것을 발견하였다. 왜냐하면 21 동안에 혈관이 정상으로 회복되었기 때문이다.  그 뿐만 아니라  총콜레스테롤(total cholesterol)의 레벨과  나쁜 콜레스테롤(LDL :bad cholesterol).의 레벨이  강저(降低)되었음을  발견하였다이 논문은  2014 9 29 일자 음식과 작용Food & Function) 의학저널에  뉴질랜드 과학자((Caselato-Sousa V M et al.).들에 의하여 발표되었다

댓글 없음:

댓글 쓰기