튀긴
아마란스(Popped Amaranth)는 혈관(Blood
Vessels)을 튼튼하게 해줌과
동시에 혈중 콜레스테롤의 레벨을 강저시켜
준다.
아마란스(Amaranth)
에 열(熱)을 가(加)할
경우
팝콘( popcorn)
처럼 튀겨진다. 뉴질랜드(New
Zealand) 과학자들은 27
마리의 실험실 토끼들에게 28
일 동안 콜레스테롤의 함량이 높은 먹이를 먹이기도 하고
평상시 먹던대로 보통
다이어트(standard
diet)를 시키기도 하였다.
물론 28 일 동안 퀴긴 아마란스는 전혀 먹이지 않았다. 28 일 후에 27
마리 중 혈중 콜레스테롤의 레벨이 높은 토끼들 만
따로 골라내어 열을 가하여 튀긴
아마란스(popped
amaranth)를 21
동안 계속 먹였다.
과학자들은
아마란스(amaranth)가 혈관(blood
vessel) 을 튼튼하게 해주는 공능이 있다는
것을 발견하였다.
왜냐하면 21
동안에 혈관이 정상으로 회복되었기
때문이다.
그 뿐만 아니라 총콜레스테롤(total
cholesterol)의
레벨과 나쁜 콜레스테롤(LDL
:bad cholesterol).의 레벨이
강저(降低)되었음을 발견하였다.
이
논문은 2014 년 9
월 29
일자 음식과 작용( Food
& Function) 의학저널에
뉴질랜드 과학자((Caselato-Sousa
V M et al.).들에 의하여 발표되었다
댓글 없음:
댓글 쓰기