수명(寿命)을
연장시키는 5 가지 방법 :
미국 네트워크 의학 저널에 발표된 5 대 장수법은 다음과 같다.
1.매일
유기농
채소를
불에 익히지 않고 그대로 섭취할 경우 2
년(年)
증수(增壽)한다.
왜냐하면
불에 채소를 익힐 경우 30%
의 항산화제(抗酸化剂)가
유실되기 때문이다.
2.신체질량지수(身体质量指数(BMI))를
25
내지 35
사이로 유지할 경우 3
년(年)
증수(增壽)한다.
미국 알라바마
대학교 연구팀은 다량의
지방(脂肪)
섭취는 당뇨병과 심장병의 발병률을 증가시켜 주는데 신체질량지수(身体质量指数(BMI))를
25
내지 35
사이로 유지할 경우 당뇨병(糖尿病)과
심장병(心脏病)의
발생을
지연시켜 준다고 발표했다.
3.매주(每週)
5
차례 견과류(坚果類)를
섭취할 경우 3
년(年)
증수(增壽)한다.
미국(美国)
캘리포니아 주(州)에 있는 로마린다 대학교(Loma Linda University) 연구팀은
1 주일에
5 차례 견과류(坚果類)를
섭취할 경우 3
년 증수한다고 발표했다. 매일 약 57g
의
견과류(坚果類)를
섭취하면 충분하다고 발표했다.
4.친구를
많이 사귈 경우 7
년(年)
증수(增壽)한다. 오스트레일리아
대학 연구팀은 친구를
광범위하게 사귀는 사람들은
평균(平均) 7
년(年)
증수한다고
발표했다.
5.
미국
코네티컷 주(州) 뉴헤이븐에 있는 예일
대학교 연구팀은 정년
퇴직 후 여러가지
취미생활을 하고 자선사업을 하며 볼런티어 활동을 하는 노년인들은 7.5
년 증수(增壽)한다고 발표했다.
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