통곡식(Whole
Grains)과 당뇨병(Diabetes)
미국의
과학자들은 통곡식(whole
grains) 속에 들어있는
섬유소는 미국 사람들의
당뇨병(diabetes)
발병률을 강저시켜 주었다고 발표했다.
과학자들은 617,000
명을 상대로 연구한 결과 통곡식(whole
grains) 속에 들어있는
섬유소가 당뇨병을 예방해 준다는 사실을 발견하였다.
통곡식 속에 들어있는 섬유소는
제 2
형 당뇨병(type
2 diabetes)의
발병률을
25% 경감시켜 주었다고 과학자들에
의하여 발표되었다.
이 논문은 2015
년 5
월 29
일자 Diabetologia.에 실려있다.
Diabetologia 는 당뇨병
의학저널인데 유럽에 있는 유럽 당뇨병
연구협회(European
Association for the Study of Diabetes)에서 매월 발간되는 당뇨병의 진단과 치료에 관한 논문들이 실려있는
의학저널이다.
댓글 없음:
댓글 쓰기