2015년 7월 12일 일요일

통곡식(Whole Grain) 속에 들어있는 항산화제(Antioxidants)는 열(熱)을 가한 후에도 그대로 보존된다

통곡식(Whole Grain) 속에 들어있는  항산화제(Antioxidants)는 열()을 가한 후에도 그대로 보존된다.

 

 

 

통곡식(Whole grains) 속에는 항산화제가 풍부하게 함유되어ᅟ있는데 밥을 짓거나 빵을 구울 때 그대로 보존되어 있다고 한다.  미국  워싱턴 D.C. 에 있는 연구 중심 주립 대학인  메릴랜드 대학교 (University of Maryland) 연구팀은 열을 가하여 요리한 통곡식 음식 속에 들어있는  페놀산(phenolic acid) 이라고 칭하는  항산화제(antioxidant) 에 관하여 연구하였다메릴랜드 연구팀은 열을 가하여 요리된 음식 속에 함유되어 있는 항산화제는 종전대로 보존되어 있음을 발견했다.

이 논문은 메릴랜드 대학교 연구팀(Lu Y et al.)에 의하여 2014 년 10 월  20 일자 농업식품화학저널(Journal of Agricultural and Food Chemistry) 에 발표되었다.

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