2015년 7월 17일 금요일

구취(口臭 : 입냄새) 제거(除祛)와 예방(預防) - (2) 물냉이(Watercress)

구취(口臭 : 입냄새) 제거(除祛)와 예방(預防) - (2)   물냉이(Watercress)

 물냉이(Watercress)의 미(味)는미고(微苦)이고성(性)은한(寒)이며 폐경(肺經)과 방광경(膀胱經)으로들어간다. 具有청조윤폐(清燥潤肺)작용과 화담지해(化痰止咳) 작용과 이뇨(利尿) 작용이 있다. 


물냉이(Watercress)를 다량 섭취할경우  구강(口腔)과 장위(腸胃)를 청결시켜 주고 인건구조(咽乾口燥)와 장조변비(腸燥便秘)를 치료해 주는 공효(功效)가 있다. 

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