중년(中年)
후 마그네슘 필요
대부분의 사람들은 중년 후에 칼슘의 보충이 필요하다고 생각하고 있으나 마그네슘의 중요성(重要性)에 관하여 잘 모르고 있는 사람들이 있다.
중년(中年)
이후에 발생하는
관심병(冠心病)과 고혈압(高血压)과 당뇨병(糖尿病)
등을 비롯한 만성병(慢性病)은 마그네슘의 강저(降低)와 일정한 관계가 있다고 과학자들에 의하여
증명되었다..
마그네슘은 인체(人体)의 신진대사(新陈代谢)
과정(过程)에 참여한다고 과학자들에 의하여 증명되었다.
또
마그네슘은 혈액(血液)
속의 콜레스테롤의 함량(含量)을 경감시켜 주고
동맥경화(动脉硬化)를 방지해 주며
관상동맥(冠状动脉)을 확장시켜 주고
심장근육 속의 혈류량을 증가시켜 주며 심장혈관(心脏血管)을 보호해 주는 중요(重要)한
작용(作用)이
있다.
그래서 과학자들은 마그네슘을 “심혈관(心血管)의 보안요원(Security)“
이라고 칭(称)한다.
마그네슘은 혈압(血压)을
강저시켜 주고 혈지(血脂)를
강저시켜 준다.
최근 과학자들은 마그네슘이 부족할 경우 편두통(偏头痛)과 통경(痛经)과 뇌중풍(脑中风)
등이 발생한다고 증명했다.
마그네슘은 메밀(荞麦)과 좁쌀(小米)과 옥수수(玉米)와 고량(高粱)과 황두(黄豆)와 흑두(黑豆)와 잠두(蚕豆)와 완두(豌豆)와 동부콩(豇豆)과
오행초(苋菜)와
개채(芥菜:
갓)과 버섯과 동고(冬菇:
입춘 전에 딴 버섯)과 김(紫菜)과
성성과(星星果:Star
Fruit)과 감(柿子)과
바나나(香蕉)와
계원(桂圆)과
땅콩(花生)과
호도(核桃仁)와
새우(虾米)와
참깨(芝麻)
등에 함유되어 있다.
다음은 몇 가지 주의(注意)
사항이다. 음주시(饮酒時) 장도 내에서 식물(食物)
속에 들어있는 마그네슘의 흡수(吸收)가 곤란(困难)해 짐과 동시에 마그네슘의 배설량(排泄量)이 증가된다.
뇌(脑)를 많이 쓰는 사람과 운동선수들과 극렬한 운동을 하는 사람들은 마그네슘의 수요량(需求量)이 급증되므로 적당량의 마그네슘을 보충해 주지 않을 경우 마그메슘 결핍(缺乏)이 용이하게 발생된다.
또 과량의 육류(肉類)를 섭취하거나 인(磷) 성분을 다량 함유하고 있는
새우(虾)를 다량 복용할 경우
마그네슘의 흡수에 영향을 미친다.
주식(主食)과 채소의 섭취량이 적고 커피와 차(茶)의
섭취량이 많거나 섭취한 음식 속에
나트륨의 함량이 높을 경우에도 마그네슘
결핍(缺乏)이 발생한다
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