2014년 12월 23일 화요일

백색 고구마(White Sweet Potato)와 오렌지색 고구마(Orange Sweet Potato)

백색 고구마(White Sweet Potato)와 오렌지색 고구마(Orange Sweet Potato)



고구마(sweet potato)는  메꽃과(Convolvulaceae family)에 속하는 식물이다.  고구마(Sweet potatoes)는 크게 백색 고구마(white sweet potato)와 오렌지색 곡고구마(orange sweet potato)로 크게 분류 할 수 있다.


고구마를 솥안에 넣고 찔 경우 고구마의 속살의 색깔이 흰색 일 경우 백색 고구마라고 칭하고 속살이 오렌지 색깔과 비슷하거나 오렌지 색과 같은 경우 오렌지색 고구마라고 칭한다.


백색 고구마(white potato)가 오렌지색 고구마 보다 훨씬 단맛이 많은 것이 특징 중 하나이다. 베타캐로틴(beta-carotene)은 인체 내에서 비타민(Vitamin)  A 로 전화되는데 고구마 속에 베타캐로틴이 어떤 채소 보다 많이 들어있다.


오렌지색고구마(orange sweet potato) 속에 베타캐로틴의 함량이 백색 고구마 보다 훨씬 높은 것이 또 하나의 특징 중 하나이다.



일부 사람들은 오렌지색 고구마를 얌(Yam)이라고도 칭한다특히 미국 사람들은 오렌지색 고구마를 얌(Yam)이라고 부른다.  얌(Yam)은 백색 고구마(white sweet potato)와 구분하기 위해서 지어진 이름이다.

댓글 없음:

댓글 쓰기