백색 고구마(White
Sweet Potato)와 오렌지색 고구마(Orange
Sweet Potato)
고구마(sweet
potato)는
메꽃과(Convolvulaceae
family)에 속하는
식물이다.
고구마(Sweet
potatoes)는
크게 백색
고구마(white
sweet potato)와
오렌지색 곡고구마(orange
sweet potato)로
크게 분류 할 수 있다.
고구마를 솥안에 넣고 찔 경우 고구마의 속살의
색깔이 흰색 일 경우 백색 고구마라고 칭하고 속살이 오렌지 색깔과 비슷하거나 오렌지 색과 같은 경우 오렌지색 고구마라고
칭한다.
백색 고구마(white
potato)가 오렌지색
고구마 보다 훨씬 단맛이 많은 것이 특징 중 하나이다.
베타캐로틴(beta-carotene)은 인체 내에서 비타민(Vitamin)
A 로
전화되는데 고구마 속에
베타캐로틴이 어떤 채소 보다 많이 들어있다.
오렌지색고구마(orange
sweet potato) 속에 베타캐로틴의 함량이
백색 고구마 보다 훨씬 높은
것이 또 하나의 특징 중 하나이다.
일부 사람들은 오렌지색 고구마를 얌(Yam)이라고도 칭한다.
특히 미국 사람들은 오렌지색
고구마를 얌(Yam)이라고 부른다. 얌(Yam)은
백색
고구마(white
sweet potato)와
구분하기 위해서 지어진 이름이다.
댓글 없음:
댓글 쓰기