2014년 12월 25일 목요일

아미그달린(Amygdalin ;Vitamin B-17)을 함유하고 있는 식물(食物)들

아미그달린(Amygdalin ;Vitamin B-17)을 함유하고 있는 식물(食物)들


High =  100 grams 500 mgs 이상 포함.  

Medium = 100 grams 100 mgs 이상포함.

Low = 100 grams 100 mgs 이하 포함.


과일(Fruits : 비타민 B17 을 함유하고 있는) :

High :  blackberry, wild choke cherry wild crabapple Swedish (lignon) cranberry elderberry

Medium : boysenberry currant elderberry gooseberry huckleberry loganberry mulberry quince raspberry

Low : blackberry, domestic market cranberry


씨앗(Seeds : 비타민 B17 을 함유하고 있는) :

High : 사과씨(apple seeds), 살구씨(apricot seed), 체리씨(cherry seed),  nectarine seed,  복숭아씨(peach seed),  배씨(pear seeds),  서양자두씨(plum seed),  prune seed

Medium : 메밀(buckwheat),  아마씨(flaxseed), 좁쌀(millet), 호박씨(squash seeds).


콩종류(Beans : 비타민 B17 을 함유하고 있는) : 

High : fava, 녹두(mungbean).

Medium : garbanzo kidney lentils lima, Burma mung

Low : black black-eyed peas green pea kidney lima, U.S. shell


견과류(Nuts : 비타민 B17 을 함유하고 있는) :

High : bitter almond macadamia

Medium : 마카다미아(macadamia)

Low : cashew



싹(Sprouts : 비타민 B17 을 함유하고 있는) :

High : 죽순(bamboo)

Medium : 알팔파(alfalfa), fava garbanzo mung



잎사귀(Leaves : 비타민 B17 을 함유하고 있는) :

High : alfalfa, eucalyptus

Low : beet greens, 시금치(spinach), water cress



괴경(塊莖 : Tubers : 비타민 B17 을 함유하고 있는) :

High : cassava

Low : 고구마(sweet potato), 얌( yams)



기타(Miscellaneous : 비타민 B17 을 함유하고 있는) :

 bamboo shoots, fuschia plant, sorghum, wild hydrangea,  yew tree (針(needles), 신선한 잎(fresh leaves)).

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