2014년 12월 18일 목요일

췌장효소(Pancreatic Enzymes)와 암치료

췌장효소(Pancreatic Enzymes)와 암치료


췌장에서 분비되는 효소 중 트립신(Tripsin) 은 단백질 분해 효소이고 리파제( Lipase) 는 트리글리세리드(중성지방) 분해 효소이며 아밀라제(Amylase) 는 전분(Starch) 분해 효소이다.   췌장의 효소(pancreatic enzymes)를 암치료에 최초로 사용한 의사는  스코틀랜드(Scotland) 태생학자(embryologist) Dr. John  Beard 인데  효소(enzymes) 는  암세포(cancer cells)를 소화시킴과 동시에  건강한 세포에게는 아무런 해를 끼치지 않는다는 사실을 발견하였다.  


미국의 치과의사 Dr. William Kelly Dr. Beard 의 연구에 깊은 관심을 갖고  췌장 효소가  암세포(tumour cell)의  벽을 소화시킬 수 있다는 이론을 직접 자기 자신의 암세포에 적용한  결과 자신의 암을 치유하였다.

Dr. Kelly 의 췌장효소 치료 과정 중 유행성 감기에 걸린 것과 똑같은 증상이 나타나는데  이는 암세포가 파괴되면서  생성되는 독성물질 때문이다고 한다.  


현재 뉴욕(New York)에 있는  Dr. Nicholas  Gonzalez Dr. Kelly 의 췌장효 치료 방법을 암환자들에게 사용하여 괄목할 만한 치료 효과를 성취시키고 있다.   뉴욕의 Gonzalez clinic 에서는 암환자들에게 대량의 췌장효소( pancreatic enzymes) 를 복용시킴과 동시에  독성물질을 관장을 통하여 체외로 배출시키고  개인의 형편에 알맞는 식료법과 영양제를 보충시키고  있다.


Dr Gonzalez 는 췌장 효소 중 트립신(trypsin) 과 키모트립신(chymotrypsin) 은 암세포(cancer cell)의 벽( wall)에 있는 단백질을 분해시킴으로 인하여 암세포가 사망하게 된다고 믿고  있다. 암전문 의사들은 Dr Gonzalez 의 췌장 효소 암치료법에 깊은 관심을 보이고  있다.


한편  ​동물성 단백질과 가공식품(processed foods) 을 완전히 소화시키기 위해서는 다량의  췌장 효소가 필요하다. pancreatic enzymes for complete digestion. 그러나 신선한 과일과 채소와 곡류 속에는 자체를 소화시키기에 충분한 효소를 함유하고  있기 때문에 췌장 효소를 사용 할 필요가 없다인체 내의 소화 효소를 비축하고 췌장의 기능을 보호해 주기 위하여 식물성 음식을 섭취하는 것이 무엇보다 중요하다.


​현재 Kelly 박사Gonzalez 박사는 뉴질랜드 (New Zealand)로 부터 수입해 온 트립신(trypsin)과  키모트립신(chymotrypsin) 을 암치료에 사용하고 있다.   

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