췌장효소(Pancreatic
Enzymes)와
암치료
췌장에서
분비되는 효소 중 트립신(Tripsin)
은
단백질 분해 효소이고 리파제( Lipase)
는
트리글리세리드(중성지방) 분해 효소이며 아밀라제(Amylase)
는
전분(Starch)
분해
효소이다.
췌장의
효소(pancreatic
enzymes)를
암치료에 최초로 사용한 의사는 스코틀랜드(Scotland)의
태생학자(embryologist)
Dr. John Beard 인데 효소(enzymes) 는
암세포(cancer
cells)를
소화시킴과
동시에
건강한
세포에게는
아무런 해를 끼치지 않는다는 사실을 발견하였다.
미국의
치과의사
Dr.
William Kelly 는
Dr.
Beard 의
연구에 깊은 관심을 갖고 췌장
효소가
암세포(tumour
cell)의 벽을
소화시킬 수 있다는 이론을 직접 자기
자신의 암세포에
적용한
결과
자신의 암을 치유하였다.
Dr.
Kelly 의
췌장효소 치료 과정 중 유행성
감기에 걸린 것과 똑같은 증상이 나타나는데
이는
암세포가
파괴되면서 생성되는
독성물질 때문이다고
한다.
현재
뉴욕(New
York)에 있는 Dr.
Nicholas Gonzalez 는
Dr. Kelly 의
췌장효 치료
방법을
암환자들에게 사용하여 괄목할 만한 치료 효과를 성취시키고 있다.
뉴욕의 Gonzalez clinic 에서는
암환자들에게 대량의 췌장효소(
pancreatic enzymes) 를 복용시킴과
동시에 독성물질을
관장을 통하여 체외로 배출시키고 개인의
형편에 알맞는 식료법과 영양제를
보충시키고 있다.
Dr
Gonzalez 는 췌장
효소 중 트립신(trypsin)
과
키모트립신(chymotrypsin)
은 암세포(cancer
cell)의
벽( wall)에
있는 단백질을 분해시킴으로 인하여 암세포가 사망하게 된다고 믿고 있다.
암전문
의사들은 Dr
Gonzalez 의
췌장 효소 암치료법에 깊은 관심을 보이고 있다.
한편
동물성
단백질과
가공식품(processed
foods) 을
완전히 소화시키기 위해서는 다량의
췌장
효소가 필요하다.
pancreatic enzymes for complete digestion. 그러나
신선한 과일과
채소와 곡류 속에는
자체를 소화시키기에 충분한 효소를 함유하고 있기 때문에 췌장 효소를 사용 할 필요가 없다.
인체
내의 소화 효소를
비축하고 췌장의
기능을
보호해 주기 위하여 식물성
음식을 섭취하는 것이 무엇보다 중요하다.
현재
Kelly
박사와
Gonzalez
박사는 뉴질랜드 (New
Zealand)로 부터 수입해 온 트립신(trypsin)과 키모트립신(chymotrypsin)
을
암치료에 사용하고 있다.
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