닭발의 영양가치(营养价值):
지용성 비타민(A,D,E,K)의 흡수 촉진;
포복감(饱腹感)
증가。인체내의 포타슘-나트륨 평형유지;
수종(水肿)
치료提;
면역력(免疫力)
증강;
빈혈(贫血)
치료;
어린이들의 생장발육 촉진 ;
구리(铜)의 함량이 높고;
중추신경계(中枢神经系)와 면역계통(免疫系统)과 두발(头发)과 피부(皮肤)와 골격조직(骨骼组织)과 뇌(脑)와 간(肝)과 심장(心臟)과 내장(内脏)의 발육(发育)에 중요한 영향을 미친다.
적합한 사람들:
신체가 허약한 사람 ,면역력이 약한 사람,
기억력(记忆力)이 쇠퇴한 사람,
빈혈(贫血)이 있는 사람,
수종(水肿)이 있는 사람,
생장발육(生长发育)이 더딘 아동(儿童),
두훈(头晕:어지럼증)、핍력(乏力:
원기부족)、이권(易倦:쉽게 피로)、이명(耳鸣:귀울림)、백내장,
손톱(指甲)의 색갈이 창백(苍白)한 사람,움직일 경우 숨이찬 사람,
골다공증(骨质疏松)이있는사람、심계증상(心悸症状ㅖ:가슴이두근거림)이 있는 사람들에게 유익하다.
식료(食疗):
1、혈압을 내려줌:혈관(血管)을 부드럽게 만들어주고,체내의 중성지방과 콜레스테롤의 레벨을 하강시켜 준다.
2、양안호부(养颜护肤):피부(皮肤)의 탄력성을 증강시켜 주고 줄음쌀을 제거시켜 주므로 여성들의 미용에
적합하다.
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