2014년 12월 22일 월요일

20 가지 항암채소(抗癌菜蔬)

20 가지 항암채소(抗癌菜蔬)

 

일본국립암증연구소(日本國立癌症研究所)에서 학자들은 40 가지 이상의 채소들 중에서 가장 항암률이 높은 20 가지 채소를 골라냈다. 과학자들은 고구마(sweet potato (cooked or raw)) 가 인삼(ginseng) 보다 항암률이 더 높다고 발표했다.  20 종(種) 항암채소(抗癌菜蔬)는 다음과 같이 발표했다.




1
익힌고구마(熟甘薯) 
Sweet potato (cooked)
98.70%
2
생고구마(生甘薯) 
Sweet potato (raw)
94.40%
3
아스파라거스(蘆筍) 
Asparagus
93.70%
4
부로콜리(花椰菜) 
Broccoli
92.80%
5
양배추(捲心菜) 
Cabbage
91.40%
6
콜리플라워(菜花) 
Cauliflower
90.80%
7
피슬리(歐芹) 
Parsley
83.70%
8
가지의껍질(茄子皮) 
Eggplant
74.00%
9
피망(甜椒) 
Pepper
55.50%
10
당근(胡蘿蔔)
Carrot
46.50%
11
황금색콜리플라워(金花菜)
Golden cauliflower
37.60%
12
turnip cabage(苤藍) 
Kohlrabi
34.70%
13
냉이(薺菜)
Capsella
32.40%
14
갓(芥菜)
Mustard
32.40%
15
설리홍(雪裏紅)
Xue Lihong
29.80%
16
토마토
Tomato
23.80%
17
양파(大蔥)
Onion
16.30%
18
마늘(大蒜)
Garlic
15.90%
19
오이(黃瓜)
Cucumber
14.30%
20
배추(大白菜)
Bok Choy (Chinese Cabbage)
7.40%
 
 
 
 


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