2014년 7월 1일 화요일
보리차(大麦茶)의 공효(功效)와 작용(作用) :
보리차(大麦茶)의 공효(功效)와 작용(作用) :
소화(消化)를 돕고 식욕부진을 치료해 준다. 기름진 음식을 먹고 난 후 보리차(大麦茶)를 한 컵 마실 경우 유니(油腻)한 느낌을 제거시켜 주기 때문에 보리차(大麦茶)는 한국(韩国)의 각가정(各家庭)에서 상용(常用)하는 음료(饮料)이다.
오곡(五谷)은 천연양생(天然养生)의 공효(功效)가 있으며 혈당(血糖)을 내려주고 혈중 콜레스테롤의 함량을 경감시켜 줌으로관심병(冠心病)을 완해 (缓解 )시켜 주고 하계(夏季) 염열(炎热) 시기에 보리차(大麦茶)를 마실 경우 해서(解暑) 작용과 해갈(解渴) 작용이 있다. 보리차는 혹서계절(酷暑季节)에 노년인(老年人)들에게 적합한 음료이며 이뇨(利尿) 작용과 지갈(止渴) 작용과 유실(流失)된 수분(水分) 보충(补充) 작용과 구갈(口渴) 해제(解除) 작용과 체내(体内) 전해질(电解质)의 평형(平衡)을 회복(恢复)시켜 줌과 동시에 중서(中暑)의 발생을 예방해 준다.
보리차 속에는 영양성분(营养成分)이 풍부(丰富)하게 함유되어 있고 비만(肥滿)을 방지해 준다. 보리차(大麦茶) 속에 들어있는 식이섬유(食餌纤维)는 미용(美容)의 공효(功效)도 있다.
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