2014년 7월 27일 일요일

천봉초계(千峰草鸡)의 달걀

천봉초계(千峰草鸡)의 달걀 ​백두산 밑자락에서 사육하고 있는 천봉초계의 달걀 속에는 단백질(蛋白质)의 구성 성분인 아미노산을 다량 함유하고 있다. 아미노산의 조성에 의하여 만들어지는 인체(人体) 내의 단백질(蛋白质)은 10 만(万) 종류(种類) 이상(以上)이라고 한다. 그러므로 단백질의 구성과 공능(功能)은 천차만별(千差万别)이다. 고로 단백질 때문에 생명체(生命體)의 다양성(多样性)과 복잡성(复杂性)이 형성된다. 천봉초계(千峰草鸡)의 달걀은 다음과 같은 세 가지 특성(特性)을 갖고 있다. 1. 천봉초계(千峰草鸡)의 달걀 속에는 아미노산의 함량(含量)이 특별히 높다. 2. 천봉초계(千峰草鸡)의 달걀 속에는 레시틴(Lecithin)의 함량이 특별히 높다. 천봉초계의 달걀 한 개 속에 들어있는 레시틴(Lecithin)의 함량은 5g 이상(以上)이다. 레시틴(Lecithin)은 "혈관청소부(血管清掃夫)" 란 별명(別名)을 갖고 있으며 간장(肝脏)의 보호신(保护神)이라고도 칭하고 당뇨병(糖尿病) 환자(患者)들에게 필요한 영양소이며 대뇌(大脑)의 발육(发育)을 촉진(促进)시켜 주고 기억력(记忆力)을 증강(增强)시켜 주며노년성치매증(老年性痴呆症)의 발생(发生)을 예방(预防)해 주고 심장(心脏)을 튼튼하게 해주는 작용(作用)이 있다. 3. 천봉초계(千峰草鸡)의 갈걀 속에는 콜레스테롤의 함량(含量)이 특별히 낮다. 천봉초계의 달걀 100g 속에 평균 19.5mg 의 콜레스테롤이 들어있다. 이는 보통 달걀의 10 분의 1 이다. 그러므로 천봉초계의 달걀은 간병(肝病)과 담낭병(胆囊病)과 심뇌혈관질병(心脑血管疾病)과 고혈압(高血压)과 고혈지(高血脂)와 고혈당(高血糖) 환자(患者)들의 이상식품(理想食品)이다.

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