2014년 7월 16일 수요일
황담형간염(黄疸型肝炎)의 치유(治癒) 편방偏方)
황담형간염(黄疸型肝炎)의 치유(治癒) 편방偏方)
환병기간(患病期間) 중에 치료(治療)를 소흘히 할 경우 왕왕(往往) 간경화(肝硬化) 등 난치병증(難治病症)으로 변성(變成)한다. 다음은 민간(民間) 간편방(簡便方)이다.
一、증상(症狀)∶황담간염(黃膽肝炎)의 증상(症狀)은 전기(前期)와 후기(後期)로 구분 할 수 있는데 전기(前期)엔 식욕부진(食欲不振)과 피로감(疲勞感)과 사지무력감(四肢無力感)과 복부팽창(腹部膨脹) 등이 있고 시방비(時放屁:자주 방귀가 나옴) 증상이 나타난다. 후기(後期)는황담기(黃膽期)라고도 칭하는데 황담(黃膽)이 눈을 비롯하여 전신(全身)에 출현(出現)하며 특히 눈(眼)이 황색(黃色)으로 변하고 소변(小便0의 색깔은 황종색(黃棕色)이거나 홍황색(紅黃色)이며 대변비결(大便秘結)과 오른쪽 갈비뼈 밑에 은통(隱痛)이 있고 간장종대(肝臟腫大) 증상이 나타난다. 그리고 신체는 날이 갈수록 소수(消瘦)해 진다.
二、치료(治療)∶
1.매일 계설황(雞舌黃)과 저수육(豬瘦肉)을 아침과 저녁으로 두 차례 식사전 한 시간 전에 복용(服用)한다.
복법(服法)과 분량(分量)∶계설황(雞舌黃) 반근(半斤 : 250g)을 즙을 낸다. 적당량(適當量)의 저수육(豬瘦肉)을 계설황즙(雞舌黃汁) 속에 집어넣고 얕은불(文火)을 사용하여 끓여 익혀서 먹고 마신다.
2.즙(汁)을 짜고 남은 계설황(雞舌黃)의 찌거기는 빙당(冰糖)과 혼합하여 다시 끓여 마신다. 매일 한 첩씩 3 주 내지 4 주 동안 복용한다.
三、주의사항(注意事項)∶
1.황담간염(黃膽肝炎)의 발병기간(發病期間)에 노동(勞動)을 중지하고 정양(靜養)해야 한다.
2.매일 적당량의 토마토를 섭취해야 한다.
3.매일 충분(充份)한 영양(營養)을 섭취해야 한다. 단 동물성지방(動物性脂肪)은 제외다.
4. 신체(身體)의 저항력(抵抗力)을 증강(增強 )시켜 주기 위하여 충분한 비타민 섭취를 해야한다.
5.자극성(刺激性) 식물(食物)을 금기(禁忌)해야 한다.
6.100 일 동안 계절방사( 戒絕房事)해야 한다.
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