2014년 7월 28일 월요일

콜레스테롤(Cholesterol) 레벨( levels) :

콜레스테롤(Cholesterol) 레벨( levels) : 미국을 비롯한 기타 국가에서는 1 데시리터 (deciliter (dL))의 피( blood) 속에 들어있는 콜레스테롤의 양을 밀리그램(mg/dL) 으로 표시하고 캐나다( Canada)와 대부분의 유럽 국가들은 1 리터의 피속에 들어있는 콜레스테롤의 양을 밀리몰 (millimoles (mmol) per liter (L) of blood)로 표시한다. 콜레스테롤총량(Total cholesterol) (미국과 기타 국가 콜레스테롤 총량(Total cholesterol) 캐나다(Canada)와 대부분 유럽 국가 200 mg/dL 이하 5.2 mmol/L 이하 바람직하다 200-239 mg/dL 5.2-6.2 mmol/L 경계선상에 있다. 240 mg/dL 이상 6.2 mmol/L 이상 높다 LDL 콜레스테롤( cholesterol) (U.S. and some other countries) LDL 콜레스테롤( cholesterol)* (Canada and most of Europe) 70 mg/dL 이하 1.8 mmol/L 이하 심장병 발생 위험이 높은 사람들에게 이상적이다. 100 mg/dL 이하 2.6 mmol/L 이하 심장병 발생 위험이 있는 사람들에게 이상적이다. 100-129 mg/dL 2.6-3.3 mmol/L 무난한 레벨이다. 130-159 mg/dL 3.4-4.1 mmol/L 경계선상에 도달되어 있다. 160-189 mg/dL 4.1-4.9 mmol/L 높다. 190 mg/dL 이상 4.9 mmol/L 이상 매우 높다. HDL 콜레스테롤( cholesterol) (U.S. and some other countries) HDL 콜레스테롤( cholesterol)* (Canada and most of Europe) 40 mg/dL 이하 (남자) 50 mg/dL 이하 (여자) 1 mmol/L 이하 (남자) 1.3 mmol/L 이하 (여자) 불충분 하다. 40-49 mg/dL (남자) 50-59 mg/dL (여자) 1-1.3 mmol/L (남자) 1.3-1.5 mmol/L (여자) 좋다. 60 mg/dL 이상 1.6 mmol/L 이상 매우 좋다 트리글리세리드(Triglycerides) (U.S. and some other countries) 트리글리세리드(Triglycerides)* (Canada and most of Europe) 150 mg/dL 이하 1.7 mmol/L 이하 바람직하다. 150-199 mg/dL 1.7-2.2 mmol/L 경계선상에 있다. 200-499 mg/dL 2.3-5.6 mmol/L 높다 500 mg/dL 이상 5.6 mmol/L 이상 매우 높다. 미국 심장병협회(The American Heart Association (AHA) 에서는 트리글리세리드(triglyceride)의 레벨이 100 mg/dL (1.3 mmol/L) 이하 일 경우 가장 이상적이다고 발표했으며 트리글리세리드(triglycerides)의 레벨을 낮추기 위해서 생활습관을 바꾸어야 하고 음식물 섭취에 신경을 써야 하며 체중을 경감시켜야 하고 운동을 열심히 해야 한다고 주장하고 있다. LDL 콜레스테롤(cholesterol)은 심장병(heart disease) 발생의 주범이다. 대부분의 사람들에게 LDL 레벨을 130 mg/dL (3.4 mmol/L) 이하로 유지하는 것이 상책인데 기타 여러가지 원인으로 인하여 심장병(heart disease) 발생의 위험도가 있는 사람들은 LDL 레벨을 100 mg/dL (2.6 mmol/L) 이하로 유지하는 것이 좋다.. 만일 심장병(heart disease) 발생 위험도가 아주 높은 사람들은 LDL 레벨(level)을 70 mg/dL (1.8 mmol/L) 이하로 유지해야 한다. LDL 콜레스테롤(cholesterol)의 레벨( levels)이 낮다고 인체에 해를 끼치지는 않는다. 다음은 심장병(heart disease)에 걸릴 확률이 매우 높은 경우이다. • 심장발작(heart attack) 이나 뇌졸중 (stroke) 병력이 있는 사람 •경동맥질환(carotid artery disease)이 있는 사람 •팔과 다리에 동맥혈관 폐색이 있는 사람 •당뇨병(Diabetes)이 있는 사람: •흡연자(Smoking) •고혈압(High blood pressure)이 있는 사람 •HDL 콜레스테롤(cholesterol)이 낮은 사람 •심장병(heart disease)의 유전인자가 있는 사람 •​ 45 세 이상의 남자와 55 세 이상의 여자 LDL 콜레스테롤( cholesterol)은 동맥의 벽(artery walls)에 축적되어 심장발작과 관계가 있는 동맥폐색(artery blockages)을 조성한다. 그러므로 LDL 콜레스테롤(cholesterol) 레벨( levels)이 높은 사람은 심장병에 걸릴 확률이 높다. .반면에 High-density lipoprotein (HDL) 콜레스테롤( cholesterol)은 좋은 콜레스테롤 "(good" cholesterol)" 이라는 별명이 붙어있는 것 처럼 동맥(arteries)의 폐색을 예방해 준다. •트리글리세리드(Triglycerides) 레벨은 단음식과 알코올( alcohol) 섭취에 의하여 높아진다. 보다 정확한 콜레스테롤 레벨을 측정하기 위해서는 측정하기 전 12 시간은 굶어야 한다. 단 물은 마셔도 된다.

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