2013년 1월 18일 금요일

국화꽃(菊花)의 미백(美白) 작용

국화꽃(菊花)의 미백(美白) 작용
 
국화꽃(菊花) 속에는 향정유(香精油)와 국색소(菊色素)가 풍부하게 포함되어 있으므로 얼굴 피부(皮肤)에 흑색소(黑色素)의 생성을 억제시켜 주고 표피를 부드럽게 만들어 준다.

1. 국화차(菊花茶)를 마신다.

2. 국화꽃을 갈아서 가루내어 달걀의 흰자위(清)와 섞어 얼굴에 발라주면 미백(美白 : 얼굴이 희어짐) 효과가 있다.
3. 국화꽃의 잎(菊花瓣) 만 따로 모아 병속에 집어 넣고 소주를 붓고 1 개월 후 부터 사용한다.
국화 꽃잎으로 담근 술 한 숟갈에 물을 두 숟갈 타서 희석하여 얼굴에 발라준다.
미백(美白) 작용이 있으며 유성(油性) 피부(皮肤)에 효과가 좋다.

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