국화꽃(菊花)의 미백(美白) 작용
국화꽃(菊花) 속에는 향정유(香精油)와 국색소(菊色素)가 풍부하게 포함되어 있으므로 얼굴 피부(皮肤)에 흑색소(黑色素)의 생성을 억제시켜 주고 표피를 부드럽게 만들어 준다.
1. 국화차(菊花茶)를 마신다.
2. 국화꽃을 갈아서 가루내어 달걀의 흰자위(蛋清)와 섞어 얼굴에 발라주면 미백(美白 : 얼굴이 희어짐) 효과가 있다.
3. 국화꽃의 잎(菊花瓣) 만 따로 모아 병속에 집어 넣고 소주를 붓고 1 개월 후 부터 사용한다.
국화 꽃잎으로 담근 술 한 숟갈에 물을 두 숟갈 타서 희석하여 얼굴에 발라준다.
미백(美白) 작용이 있으며 유성(油性) 피부(皮肤)에 효과가 좋다.
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