2013년 1월 25일 금요일

흑안권(黑眼圈)의 식료방

흑안권(黑眼圈)의 식료방

구기저간탕(枸杞猪肝汤)

재료 구기자(枸杞子) 50g저간(猪肝 : 돼지의 간) 400g생강(生姜) 2 편(片),소금(盐) 약간

제법(制法)과 용법(用法):
먼저 구기자(枸杞子)와 생강(生姜)을 물속에 집어 넣고 30 분(分) 동안 끓인 다음 잘게 썰은 저간(猪肝)을 넣고 다시 45 분 동안 끓인다. 소금을 가미하여 아침과 저녁으로 나누어 복용한다.

공효(功效) :보허익정(补虚益精),청열거풍(清热祛风),익혈명목(益血明目) 작용이 있으므로 간신허(肝肾虚)로 인한 흑안권(黑眼圈)을 치료해 준다.

댓글 없음:

댓글 쓰기