2013년 1월 25일 금요일

흑안권(黑眼圈)의 식료방 (2)

흑안권(黑眼圈)의 식료방 (2)
평과생어탕(苹果生鱼) :
재료 평과(苹果 : 사과) 약 500g생선(生鱼) 1 마리150g),생강(生姜) 2 편(片),대추(红枣) 10 소금(盐) 약간

제법(制法)과 용법(用法) :
후라이팬에 깨끗이 다듬은 생선을 올려 놓고 옅은 황색(黄色)이 될때 까지 볶은 다음 사과(苹果)와 생강(生姜)과 대추(红枣)를 넣고 물과 혼합하여 센불로 다시 한번 끓인다.
얕은 불로 2 시간 동안 끓인 후 소금과 조미료를 가미하여 아침과 저녁으로 나누어 복용한다.
공효(功效) :흑안권(黑眼圈)을 예방해 주며 눈 밑에 나타나는 안대(眼袋)를 방지해 준다.

평과생어탕(苹果生鱼汤)비허(脾虚)를 치료해 주므로 기혈부족(气血不足)과 부종(浮肿)과 두훈(头晕)과 불면증 등을 치료해 준다.

댓글 없음:

댓글 쓰기