2013년 1월 28일 월요일

얼굴미용---(4)

얼굴미용---(4)
식초물(醋水) 세면법() :

식초()는 일종의 미용 작용을 해주는 조미료(味料)이다.
()의 주요 성분은 초산(醋酸)인데 강력한 살균() 작용(作用)이 있다.
식초는 피부()와 두발(头发)을 보호()해 주는 작용도 있다.
그외 식초()는 풍부한 칼슘()과 아미노산(基酸)과 비타민 b 와 유산(乳酸)과 포도산(葡萄酸)과 호박산(琥珀酸)과 당분(糖分)과 감유(甘油 : Glycerol)알데히드(Aldehyde)와 염류(盐类)등이 포함되어 있으므로 피부()를 아름답게 만들어 준다.

식초와 물을 배합하여 얼굴을 씻어주면 피부()에 필요한 영양소가 흡수된다. 그러므로 피부가 아름다워 지고 부드러워 지며 활력을 되찾는다.

()는 가격이 저렴하고 부작용이 전혀 없는 미용 식품이다. ()를 추구하는 천성(天性)이 여성들에게 있다.

1. 세숫 물 속에 식초를 한 숟갈 집어 넣어 얼굴을 씻어주면 얼굴의 색깔이 희어짐과 동시에 부드러워 진다.

2. 매일 잠자기 전에 식초(食醋)와 감유(甘油)5:1의 비례로 혼합하여 얼굴과 목에 30 분 동안 발라두었다가 맑은 물로 씻어낸다.
2 주일 후 얼굴의 피부()가 희어지고 부드러워짐을 스스로 느낄 수 있다.

3. 달걀() 10 개를 삶은 후 500cc의 향초(香醋) 속에 일 주일 동안 담그어 두면 달걀이 연해진다.
달걀의 껍질은 벗겨 내어 버리고 짛이겨 초액(醋液) 속에 집어 넣어 두고 매일 초단액(醋蛋液)을 한 숟갈 씩 복용하면 얼굴의 색깔이 희어짐과 동시에 윤기가 난다.

4. 250g 의 호도(核桃仁)500cc의 식초(食醋) 속에 집어 널어 열흘 동안 밀봉(密封)해 둔 후 매일(每日) 식후에 두 숟갈 씩 복용하면 얼굴의 피부가 부드러워지고 색소(色素)가 제거되어 얼굴의 색깔이 희어진다.

5. 500cc 의 식초(食醋) 속에 250g 의 메주콩()15 일 간 담그어 밀봉(密封)해 두었다가 매일() 10 알 내지 15 () 씩 아침 식사 후 에 복용한다. 얼굴의 피부()가 부드러워 지고 색소(色素)가 제거되며 얼굴의 색깔이 희어진다.

6. 식초(食醋) 200cc 를 끓여 100cc 될 때 까지 농축시킨다.
매일 얼굴에 발라주면 피부병())이 치료되며 얼굴의 사피(死皮)가 제거되고 색소침착(色素沉着)을 예방해 준다.

7. 욕조의 물 속에 1~2 국자의 식초(食醋)를 섞어 목욕을 하면 기분이 상쾌(爽快)해 질 뿐만 아니라 전신(全身)의 피부()가 희어지고 아름다워 지며 부드러워 진다.


8. 화장()하기 전에 비누로 얼굴을 씻고나서 세수 대야의 물속에 식초를 한 국자 혼합한 물로 얼굴을 씻어주고 나서 다시 맑은 물로 얼굴을 씻어주면 화장발이 잘 받는다.

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