입냄새(口臭) 제거법
입냄새(口臭)의 원인은 여러가지가 있다.
충치(龋齿) 등 구강질병口腔疾病)과 만성장위(慢性肠胃) 기능(功能) 문란(紊乱)이 주요 원인이다.
아래에 몇 가지 경험방이 있다.
1. 신선한 채소즙:
무잎사귀나 상추잎사귀의 즙을 아침 저녁으로 한 컵 씩 2 주일 동안 마신다.
2. 곽향잎(藿香叶) 9g 과 석창포(石菖蒲) 3g 을 함께 끓인 물을 하루 두 차례 입안에 머금고 있다.
3. 흰꿀(白蜜) 30g 을 따뜻한 물에 타서 마신다.
4. 감초(甘草) 3g、천궁(川芎) 6g、정향(丁香) 9g、백지(白芷) 15g 을 가루내어 꿀과 혼합해서 환(丸)을 지어 하루 두 차례 복용한다.
5. 진피(陳皮) 30g 을 끓여 차(茶) 대신 마신다.
6. 흡연자들의 구취 재거법 : 식초(食醋)를 2 분 내지 3 분 동안 입안에 머금고 있다가 내뱉고 나서 맑은 물로 입안을 가신다.
댓글 없음:
댓글 쓰기