2015년 10월 31일 토요일

인체(人体) 내에서 가장 암증이 용이하게 발생되는 6 개기관(器官) - (5)、식도(食道)、:

인체(人体) 내에서 가장 암증이 용이하게 발생되는 6 개기관(器官) - (5)식도(食道):



사람의 신체(身体)의 기관(器官)들은  잘 보살펴 주지않고 함부로 사용하거나 보양(保养)해 주지 않을 경우 암증(癌症)이 용이하게 발생한다.   암증을 예방하기 위하여 평상시 마음을 평안하게 유지하고 양호한 생활습관을 기르고   운동(运动)을 게을리 하지 않으며 신선한 채소와 과일을 다량 섭취하고 각종(各种) 영양성분(营养成分)을 균형있게 섭취해 주어야 한다.

그리고 암증발병의 위험인자(危险因子)들을 피해야 한다. 예를들면 흡연(吸烟)과 음주(飮酒)와 과량(过量)의 가공제품(加工制品) 섭취와 고지방(高脂肪) 식물과 고열량(高热量) 식물(食物) 등을 피해야 한다다음은 암증 발병률이 다른 기관에 비하여 비교적 높은 기관(器官)들이다

(5)식도(食道)

식도암(食道癌)전 세계 암증 서열 제 8 (8 )를 차지하고 있는 常见的 암증(癌症)이다.   남성(男性)들의 발병률이 여성들 보다  3 배 내지 4 배(倍) 이상(以上)이다고 나타나 있으며  점점 연경화(年轻化)되어 가는 추세(趋势)라고 과학자들에 의하여  발표되었다.      식도암(食道癌)을 유발시키는  주요원인(主要原因)은 

첫째 뜨거운 음식이나 뜨거운 커피나 뜨거운  차(茶)를 즐겨 마실 경우와 둘째  나이트로소아민(Nitrosamine)이  함유되어 있는 가공육류(加工肉类) 제품(制品)을 즐겨먹고  채소와 과일은 적게 섭취하며음주를 즐기고 비만증(肥滿症) 등이 원인이다고 과학자들에 의하여 증명되었다.    또 위산역류(胃酸逆流)와 식도(食道)에 상처가 있거나  식도이완장애증(食道弛緩障碍症 : Esophageal achalasia(삼킴장애))이 있거나 바렛식도(Barrett's esophagus; BE)와 병지증(跰胝症 : 식도에 굳은살이 박힘)과 두경부종류(头颈部肿瘤) 등이 있는 환자들도 식도암의 발병률을 증가시킨다고 증명되었다.  

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