2015년 10월 31일 토요일

인체(人体) 내에서 가장 암증이 용이하게 발생되는 6 개기관(器官) - (3)、위(胃)

인체(人体) 내에서 가장 암증이 용이하게 발생되는 6 개기관(器官) - (3)() :



사람의 신체(身体)의 기관(器官)들은  잘 보살펴 주지않고 함부로 사용하거나 보양(保养)해 주지 않을 경우 암증(癌症)이 용이하게 발생한다.   암증을 예방하기 위하여 평상시 마음을 평안하게 유지하고 양호한 생활습관을 기르고   운동(运动)을 게을리 하지 않으며 신선한 채소와 과일을 다량 섭취하고 각종(各种) 영양성분(营养成分)을 균형있게 섭취해 주어야 한다.

그리고 암증발병의 위험인자(危险因子)들을 피해야 한다. 예를들면 흡연(吸烟)과 음주(飮酒)와 과량(过量)의 가공제품(加工制品) 섭취와 고지방(高脂肪) 식물과 고열량(高热量) 식물(食物) 등을 피해야 한다다음은 암증 발병률이 다른 기관에 비하여 비교적 높은 기관(器官)들이다

(3)() :


위암(胃癌)은 전세계 암증 사망자 서열 4 (4)를 차지하고 있는 암증이다위암은 암증 중에서 가장 소홀히 넘기기 쉬운 병증(病症)이며 위암 환자 3 명 중 2 명은 남성이라는 통계가 있다위암의 치병인소(致病因素)는 여러가지가 있다.   음식(饮食)과 유전(遗传)과 유문나선간균(幽门螺旋杆菌: 헬리코박터 파일로리( Helicobacter pylori))전염(传染)과 기타(其他) 불명확한 원인(原因) 등이 있다.  



과학자들의 연구에 의하여  위암(胃癌)과 음식습관은 서로 상당히  밀접한 관계를 지니고 있다고 발표되었다.   또  가공육류(加工肉类)훈고(熏烤)식물(食物)과  소금에 절인 식물(食物)과  음주(飮酒)와 흡연(吸烟) 등은  위암(胃癌)의 발병률을 증가시켜 준다고 발표되었다


과학자들은 위(胃) 내(内)유문나선간균(幽门螺旋杆菌 : 헬리코박터 파일로리 (Helicobacter pylori))의 감염(感染)이 발생할 경우 위점막(胃黏膜)의 개변(改变)이 발생되고  위축성위염(萎缩性胃炎) 등이  발생되는데 이들은 위암(胃癌)을  발생시킬 가능성을 높혀준다고 발표했다.  . 위암을 방지하기 위하여 평상시  신선한 과일과 채소를  다량 섭취해 주고 우유와 비타민 C 를 섭취해 주어야 한다

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