2015년 10월 31일 토요일

인체(人体) 내에서 가장 암증이 용이하게 발생되는 6 개기관(器官) - (4)、간장(肝脏)

인체(人体) 내에서 가장 암증이 용이하게 발생되는 6 개기관(器官) - (4)간장(肝脏) :



사람의 신체(身体)의 기관(器官)들은  잘 보살펴 주지않고 함부로 사용하거나 보양(保养)해 주지 않을 경우 암증(癌症)이 용이하게 발생한다.   암증을 예방하기 위하여 평상시 마음을 평안하게 유지하고 양호한 생활습관을 기르고   운동(运动)을 게을리 하지 않으며 신선한 채소와 과일을 다량 섭취하고 각종(各种) 영양성분(营养成分)을 균형있게 섭취해 주어야 한다.



그리고 암증발병의 위험인자(危险因子)들을 피해야 한다. 예를들면 흡연(吸烟)과 음주(飮酒)와 과량(过量)의 가공제품(加工制品) 섭취와 고지방(高脂肪) 식물과 고열량(高热量) 식물(食物) 등을 피해야 한다다음은 암증 발병률이 다른 기관에 비하여 비교적 높은 기관(器官)들이다


(4)간장(肝脏)


간암(肝癌)은 전 세계 암증 서열 제 6 위(6 位)를 차지하고 있는 암증(癌症)이다간암의 직접 치병원인(致病原因)은 장기음주(长期饮酒)이다. 장기간  과량(过量)의 주정(酒精)을 섭취할 경우  간장(肝脏)이 손상을 입으므로 인하여 간경화(肝硬化)가 용이하게 조성되며결국 간암(肝癌)을 발생시킨다.   


또 습열(湿热)한 기후(气候) 속에서 땅콩과 기타(其他) 식물(食物)들이 발효된 후 황곡독소(黄曲毒素 : aflatoxin)를 발생시키는데  황곡독소(黄曲毒素 : aflatoxin)에 감염된 땅콩과 기타 곡류(穀类)와 두류(豆类) 등을 섭취할 경우 간암(肝癌)이 형성된다.  그러므로 뜬 냄새가 나는 오래 저장해 둔  곡식과 변질된  콩종류는 아낌없이 버려야 한다.  

 


과학자들은  만성간염(慢性肝病)과 보통간염(肝炎)과 유전성간염(遗传性肝病예를들면 혈색소침착증(血色素沉着症))과 약물(药物)과 비만(肥滿) 등도 간암의 발병률을 증가(增加)시켜 준다고 발표했다.

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