폐염(肺炎)
식보(食谱)
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- (1) 녹두율무죽(绿豆薏米粥)
녹두율무죽(绿豆薏米粥)은 한족(漢族)들의 전통(传统)
폐염 식료방이다.
청열해독(清热解毒)
작용과 이인(利咽)의 공효(功效)가 있다.
박하(薄荷)를 끓인 물을 사용하여 녹두(绿豆)와
빙당(冰糖)과
함께 혼합하여 죽을 끓인다.
재료(材料):의미(薏米:율무)
30g,
녹두(绿豆)
30g,.
박하(薄荷)
6g,
빙당(冰糖)
15g.
1.
박하(薄荷)를 물속에 집어넣고 30
분(分)
동안 끓인 다음 건더기는 건져내고 즙(汁)만 취한다.
3. 율무(薏米)를 혼합하여 함께 끓인다.
4.
마지막으로 박하수(薄荷水)와 빙당(冰糖)을 가미한다.
청열해독(清热解毒)
작용과 이인(利咽)의 공효(功效)가 있다.
폐염(肺炎)으로 인하여 고온(高热)인 사람들과 퇴열후(退热后)
해수(咳嗽)와 흉통(胸痛)과 담황(痰黄)과 구건자(口乾者)들에게 적합하다.
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