2015년 9월 6일 일요일

일본(日本) 여성(女性)들의 장수비결(長壽秘訣)

일본(日本) 여성(女性)들의  장수비결(長壽秘訣) 


미국(美国) 여성(女性)들의 비만율(肥滿率)34% 이고 프랑스 여성들의 비만율(肥滿率)11% 이며 일본 여성들의 비만율(肥滿率)은 오직 3% 로써 최저(最低)이다. 또 일본(日本) 후생노동성(厚生劳动省)의 통계(统计)에 의하면 2014 년 일본(日本) 여성(女性)의 평균수명(平均寿命)86.83 ()로써 연속 3 년간 세계(世界) 수위(首位)이며 일본(日本) 여성(女性)들이 장수(长寿]하고 비만(肥滿)하지 않은 이유는 일상생활 중 섭취하는 음식(饮食]과 서로 밀접한 관계를 지니고 있다고 한다.


다음은 일본(日本) 여성(女性)들의  8 가지 장수비결(長壽秘訣)이다.


1아침식사(早餐)의 중요성(重要性) :



일본인(日本)들은 아침식사(早餐)를 가장 중요하게 생각한다. 그래서 일본(日本) 부녀자(妇女子)들은 아침 일찍 일어나 온 집안 식구가 먹을 풍성한 아침식탁을 차린다일식(日式) 조찬(早餐)의 주식(主食)은 쌀밥(米饭)과 생선구이(烤鱼)와 달걀(鸡蛋)과 짠지낫토(纳豆) 등이다. 과학자들은  하루 3 찬(三餐) 조찬(早餐)건강(健康)을 위하여 가장 중요하다고 증명했다. 아침 식사를 건너 뛸 경우 살이 찐다고 한다낫토는 대두를 낫토균을 이용해 발효시킨 일본 전통의 식품이다. 특히 아침식사로 즐겨 먹는다.


25 가지 저열량(低热量) 식물(食物) 섭취 :


일식(日式) 요리(料理)의 대부분은 어류(鱼类)와 두류(豆类)와 잡곡류와 채소 및 과일 등 5대류(5大类) 저열량(低热量) 식재료(食材料)를 위주로 한다그러므로 비만한 일본여성(日本女性)들이 적다


3、신선(新鲜)함을 지상(至上)으로여긴다. :


일본인(日本人)들은 생선()과 채소를 위주(为主)로 하며 홍육(红肉)과 사탕 또는 사탕과자와 비스킷 등 기타 가공식품(加工食品)을 적게 섭취한다. 일본인(日本人)들의 주방(厨房)은 일반적으로 좁기 때문에 다량의 식물(食物)을 보관하지 못하며 일본(日本) 부녀자(妇女子)들은  시장에 가서 한꺼번에 다량의 식품을 집안으로 사들이지 않는다. 물론 식물의 신선도를 최상으로 여기기 때문이다.


4각 계절(季节) 마다 생산되는 식물을 섭취한다.


일본요리(日本料理)는 계절성(季节性)이 매우 강하다. 일본인 삼산직미(森山直美) 씨는 그의 저서 日本女人不胖也不老来自妈妈厨房的日本饮食에  보면 "일본인(日本人)들은 춘계(春季)에 망어(纲鱼: 그물에 든 생선)을 먹고 초하(初夏)엔 송어(松鱼)를 먹으며 성하(盛夏)만어(鳗鱼)를 먹고 초추(初秋)청화어(青花鱼)를 먹으며 중추(仲秋)엔 도어(刀鱼)를 먹고 심추(深秋)엔 경어(经鱼)를 먹으며 동천(冬天)하돈(河豚:복어)를 주로 먹는다. 일본인들은 시령식물(时令食物)은 대자연(大自然)이 인간에게 선물로 주는 赋予人的 건강식물(健康食物)이다고 믿고 있으며 제철에 생산되는 식물 속에는 其中所含的 유독물질(有毒物质)이 비교적 적게 함유되어 있다고 믿고 있다. 그리고 제철에 생산되는 식물은 인체(人体) 내의 노폐물을 청제(清除)시켜 주는 작용(作用)이 있다고 믿고 있다." 고 기재되어 있다.


5일본인(日本人)들은 미증탕(味噌汤)을 즐겨 마신다.


미증탕(味噌湯 : Misoshiru) 속에는 대량(大量)의 비타민 E 와 칼슘과 광물질(矿物质)이 함유되어 있고  황두(黄豆) 속에 풍부하게 함유되어 있는 단백질(蛋白质)이 소화(消化)되기 쉬운  아미노산으로  전화(转化)되어 함유되어 있다그리하여 미소시루는 강혈압(降血压) 작용이 있고  동맥경화(动脉硬化)를 방지해 주며 연완노쇠(延缓老) 작용과 항암(抗癌)의 공효(功效)가 있다.  미소시루(Misoshiru)는 일본식 전통 된장국이다


6팔분포(八分饱) 음식습관(饮食习惯)


일본인(日本人)들은 아름답고 매우 작은 밥그릇과 접시와 사발(bowls and dishes) 등 음식물을 담아 사용하는 용기(容器)를 사용하기 좋아한다.  물론 섭취하는 음식물(飮食物)의 양을 줄이기 위한 한 가지 방법이다 일본인들이 매끼 섭취하는 음식물의 양은 팔분포(八分饱)이다. 팔분포란? 평상시 식사량의 80% 만 음식물을 섭취하는 방식이다 .


7、간단(简单)한 요리방법


일식요리(日式料理)의 요리방법은 비교적 간단(简单)하여 음식고유의 맛을 살리는 것이 특징이다.  그리고 또 음식물의  영양가치를 본래대로 유지하려고 애쓴다.  


8쌀밥(米饭)을 위주(为主)로 한다.


쌀밥(米饭)채소와 두부(豆腐)와 생선 등을 섭취하므로써 영양분을 균형(均衡)있게 섭취한다. 밀가루 음식은 주로 빵과 서양병(西洋饼) 등을 소량 섭취한다. 서양병(西洋饼)이란? 양과자라고도 칭하는데 초콜릿과 카스텔라와 케이크와 비스킷 등 서양식으로 만든 과자를 통틀어 말한다.


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