식물(食物)의 색깔과 공효(功效) - (1) 백색(白色)
식물(食物)
과학자들의 연구에 의하여 식물들의 색깔이 신체(身體)에 미치는 영향은 막대하다고 증명되었다.
식물(食物)의 색깔이 다르면 영양공효(營養功效)도 각각 다르다고 증명되었다. 그래서 색채양생(色彩養生)이란 단어가
출현하였다,
다음은 식물의 색깔과 공효이다.
1.
백색(白色)
식물(食物)
양파와 마늘 속에는 유기(有機)
유화물(硫化物)과 미량원소(微量元素)
셀레늄이 함유되어 있으며 혈지(血脂)를 강저(降低)시켜 주고
심혈관병(心血管病)과 암증(癌症)을 예방해주고 억제시켜준다.
또 양배추와 배추와 흰무는 유화글리코시드(sulfuric
glycoside) 활성물질(活性物質)을 함유하고 있으므로 연완노쇠(延緩老衰)의
공효가 있다.
양파와 마늘과 양배추와 배추와 흰무 등은 대표적인 백색식물(白色食物)이다.
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