땅콩은 식욕(食欲)을 감소시켜 주는 건강에 유익한 견과!
일종(一種)의 약물(藥物)이 식욕(食慾)을 감소시켜 주고、또 혈압(血壓)도 강저(降低)시켜
주며、또 혈당穩定(血糖)을 온정상태로 유지해 주고
또 심장질병(心臟疾病)에 걸릴 확률을 감소시켜 준다고 하면 한 번 시험해 볼 사람들이 많을 것 같다.
이상의 공효(功效)가 있는 식물(食物)은 바로 땅콩이다.
땅콩 속에 유지(油脂)의 함량이 많다.
그러므로 매일(每日)
30g
내지 40g
의 땅콩을 섭취하면 충분하다.
단 땅콩 알러지가 있는 사람들은 금기(禁忌)해야 한다.
고인들은 땅콩을
“고포복감(高飽腹感)
식물(食物)“
이라고 칭했다.
실제로 땅콩은 포복감을 상당히 오랫동안 지속시켜 준다. .
미국(美國)
퍼듀 대학교(Purdue
University) 영양학과(營養學科) 교수(教授) Richard
D.
Mattes)a
박사(博士)는:“땅콩은
포복감이 높은 식물(食物)인데 지방(脂肪)과 식이섬유(食餌纖維)와 단백질(蛋白質)의 함량(含量)이 높기 때문이다.
그래서 아침 식사 때 소량의 땅콩을 섭취할 경우
혈당(blood
sugar)을 온정상태로 유지해 줌과 동시에 하루의
총 식사량을 감소시킬 수 있다.“
고 2013 년도 The British Journal of Nutrition 에
발표했다.
퍼듀 대학교(Purdue
University)는 미국 인디애나 (Indiana ) 주(州) 라피엣(Lafayette)에 있는 공립 대학이다,
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