식물(食物)의 색깔과 공효(功效)
- (2) 녹색(綠色)
식물(食物)은 방암식물(防癌食物)
과학자들의 연구에 의하여 식물들의 색깔이 신체(身體)에 미치는 영향은 막대하다고 증명되었다.
식물(食物)의 색깔이 다르면 영양공효(營養功效)도 각각 다르다고 증명되었다.
그래서 색채양생(色彩養生)이란 단어가
출현하였다,
다음은 식물의 색깔과 공효이다.
(2)
녹색(綠色)
식물(食物)은 방암식물(防癌食物)
녹색식물(綠色食物)
속에는
엽록소(葉綠素)가 풍부하게 함유되어 있으며 엽록소는 치암물질이 세포막(細胞膜)을 통과하지 못하게 해주는 능력이 있고 또 활성산소를 청제(清除)해 주며 암증(癌症)을 예방해 준다.
또 녹색채소(綠色菜蔬)
속에는 철분이 다량 함유되어 있고 B
군(群)
비타민과 엽산(葉酸)도 풍부하게 함유되어 있다.
그런데 열량은 적다.
그래서 녹색채소(綠色菜蔬)는 감비(減肥)의 공효(功效)도 있다.
콜리플라워、시금치、아스파라거스、상추,
쑥갓、청경채(靑莖菜)
등은 대표적인 녹색식물들이다.
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