식물(食物)의 색깔과 공효(功效)
- (3) 홍색(紅色)
식물(食物)은 심장을 보호해 준다.
과학자들의 연구에 의하여 식물들의 색깔이 신체(身體)에 미치는 영향은 막대하다고 증명되었다.
식물(食物)의 색깔이 다르면 영양공효(營養功效)도 각각 다르다고 증명되었다.
그래서 색채양생(色彩養生)이란 단어가
출현하였다,
다음은 식물의 색깔과 공효이다.
(3)
홍색(紅色)
식물(食物)은 심장을 보호해 준다.
홍색(紅色)
식물(食物)은 대량(大量)의 리코펜을 함유하고 있으며 항산화 능력(能力)이 매우 강하다.
홍색식물은 활성산소로 인하여 손상된 세포를 수복시켜
준다.
그 외에도 심장에 유익한
영양소(營養素)를 함유하고 있다.
포타슘 원소(元素)는
혈압(血壓)을 정상으로 유지해 주고 정상 심도(心跳)를 유지해 준다.
또 대량()大量)의 가용성(可溶性)
식이섬유(食餌纖維)는 저밀도지단백(低密度脂蛋白
:
나쁜 콜레스테)의 함량(含量)을 강저시켜 준다.
토마토、수박、그레이프프루트,
석류(石榴)、목매(木莓
: dewberry)、딸기、Red
Radish、사탕무、붉은색 피망、앵도(櫻桃)、Cranberry、붉은색 사과. 붉은색 양파 등은 대표적인 홍색식물들이다.
리코펜은 빨간 카로티노이드의
색소로,
토마토와 기타 빨간 식물에서 찾을 수 있는
파이토케미컬이다
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