식물(食物)의 색깔과 공효(功效)
- (4) 황색(黃色)
식물(食物)은 눈을 보호해 준다.
황색(黃色)
식물(食物)
속에는 엽황소(葉黃素(Lutein)가 풍부하게 함유되어 있다.
엽황소(葉黃素:Lutein)는
시망막(視網膜)의 황반구(黃斑區:
macular)를 구성하는 중요한
主要
색소(色素)이다.
황색 식물은 시각(視覺)의 공능(功能)을 개선시켜 준다.
그러므로 노년성(老年性)
황반변성(黃斑變性)을 예방해 준다.
또 황색 식물 속에는
항산화제(抗酸化劑)가 풍부하게 함유되어 있으므로 만성질병(慢性疾病)의 발생을 억제시켜 준다.
물론 암증(癌症)과 심장병(心臟病)도 예방해 준다.
옥수수、호박、황색(黃色)
비트루트(Beetroot)、오렌지、양도(洋桃
:
카람볼라)carambola))、레몬, 무화과(無花果)
등은 대표적인 황색( 黃色)
식물(食物)들이다.
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