2015년 9월 10일 목요일

귀리(燕麦)는 혈중 콜레스테롤의 레벨을 강저(降低)시켜 주고 혈당(血糖)을 강저시켜 준다.

귀리(燕麦)는 혈중 콜레스테롤의 레벨을 강저(降低)시켜 주고 혈당(血糖)을 강저시켜 준다.


신체(身体) 상황(状况)이 불량할 경우  잡곡(雜穀)을 섭취해 주어야 한다. 특히 심혈관질병(心血管疾病)과 뇌혈관질병(脑血管疾病)과 당뇨병(糖尿病)이 있는 사람들은 연맥죽(燕麦粥 :오트밀죽)이 가장 좋다왜냐하면 귀리(燕麦)는 혈중 콜레스테롤의 레벨을 강저시켜 주고  혈당(血糖)을 강저시켜 주기 때문이다


귀리(燕麦)의 성(性)은 양(凉)이므로 오트밀 죽을 끓일 때 흑미(黑米 : 검정쌀)와 자미(紫米) 등 온성(温性) 곡물(谷物)을 가미하여 죽을 끓여 먹으면 더욱 효과가 좋다.


고혈압(高血压) 환자들은 옥미(玉米: 옥수수)를 주식(主食)으로 할 경우 혈압(血压)이 강저(降低)된다


()가 약한 사람들에겐 소미죽(小米粥 : 좁쌀죽)이 좋은데 좁쌀(小米)은  ()를 따뜻하게 해줌과 동시에 소화(消化)가 용이하다.

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