2015년 9월 30일 수요일

마늘과 파는 저항력(抵抗力) 강화(強化)

마늘과 파는 저항력(抵抗力) 강화(強化)


채소의 황후(皇后)란 미칭(美稱)을 갖고있는 양파(洋蔥)는 풍부한 영양소(營養素)를 함유하고 있다파와 마늘을 즐겨먹는 사람들은 면역력(免疫力)이 증강된다. 양파는 체내(體內)의 활성산소를 소제해 주고  동맥경화(動脈硬化)를 예방해 준다. 양파 속에는 다종(多種) 유화합물(硫化合物)이 함유되어 있으므로  혈소판응겷(血小板凝結)을 억제시켜 주기 때문에  혈액순환을 양호하게 해주고 체질(體質)을 강화시켜 준다.

그외 양파 속에 함유(含有)되어 있는  티오케톤(Thioketone)과 알릴 설파이드(Allyl Sulfides)와 같은 성분들은 지방대사(脂肪代謝)를 촉진시켜 주고혈지(血脂)를 강저(降低)시켜 주는 공능(功能)이 있으며 좋은 콜레스테롤(HDL)의 함량을 증가시켜 준다. 그러므로 동맥경화(動脈硬化)를 예방해 준다또 양파(洋蔥)는  심혈관(心血管)을 보호해 준다.

속에는 식이섬유(食饵纖維)가 풍부하게 함유되어 있으므로 유독물질(有毒物質)을 체외로 배출시켜 주는 공능이 있다.

식이섬유(食饵纖維)는 음식물잔사(飮食物殘渣)의 장도(腸道) 통과시간을 단축시켜 주므로  변비(便祕)를 예방해 주고유독물질(有毒物質)을 배출(排出)시켜 주고  면역력(免疫力)을 증강시켜 준다.


마늘 속에 함유되어 있는 알리신(Allicin)은 대식세포(大食細胞)의 활성(活性)을 유지해 주므로  병균(病菌)의  사살(殺) 능력(能力)증가(增加)시켜 준다또 임파세포(淋巴細胞)의 증생(增生)을 촉진시켜 주므로 면역력(免疫力)을 조절해 준다.


다음은 4 인분 정력대산계탕(精力大蒜雞湯)의 처방이다.

재료(材料) : 올리브오일 5ml양파 100g마늘 25 적당량의 바다소금월계엽(月桂葉) 1 편(片)파슬리 1/3 숟갈백리향(百里香 : 타임) 1/3 숟갈적당량의 흑호초(黑胡椒)닭다리 고기 400g2000ml.

작법(作法) :소금을 제외한  이상의 재료들을 전부 솥안에 집어넣고 얕은 불을 사용하여 4 시간 동안 끓인다. 소금으로 간을 맞추어 복용한다.

댓글 없음:

댓글 쓰기